Топ 10 / Мастер переодеваний утонул в бассейне
14:28 21/03
Nika

Перфоманист Владислав Мамышев-Монро утонул, отдыхая на Бали.

Перфоманист Владислав Мамышев-Монро утонул, отдыхая на Бали.

Некоторые источники сообщают, что основная причина смерти художника – злоупотребление алкоголем. Глубина бассейна, в котором захлебнулся артист, всего метр и других явных объяснений нелепой смерти не находится.

Выяснилось, что известный перформансист погиб еще 16 марта. Однако впервые о несчастном случае сообщили лишь 20 марта – друзья Мамышева опубликовали сообщение в Facebook о том, что художник утонул в бассейне в небольшом отеле на Бали.

В настоящее время власти Бали пытаются связаться с членами семьи Мамышева-Монро через полицию Санкт-Петербурга, чтобы оформить документы для отправки тела на Родину.

Мамышев-Монро ездил на Бали каждую зиму в течение последних лет. Недавно он вновь приехал на остров, пользуясь перерывом в творческой деятельности.

Владислав Мамышев родился в Ленинграде в 1969 году. С 1986 года начал работать с художественной группой "Новые художники", созданной Тимуром Новиковым. Мамышев известен благодаря перформансам, где переодевался в известных людей – первой героиней его перевоплощений стала Мэрилин Монро.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus