Обсудим? / Перемен не будет?
14:28 23/05
Nika

Уже несколько лет в северной столице идут дискуссии по поводу того, устанавливать ли памятник рок-музыканту и лидеру группы "Кино" Виктору Цою. Еще В. Матвиенко, когда была губернатором Петербурга, одобрила появление памятника знаменитому исполнителю. И вроде бы все хорошо – три года переговоров, кажется, увенчались успехом, с местом установки памятника тоже определились – район метро "Проспект Ветеранов", где и жил Виктор Цой, что очень символично. И вот все готово к тому, чтобы возвести монумент, но Фонд "Памяти Виктора Цоя", который является инициатором установления памятника, разругался с градостроительным советом.

И что теперь? Увидим ли мы когда-нибудь памятник В. Цою? В нашем городе столько памятников – и бегемоту, и таксе, а на то, чтобы увековечить память такого выдающегося человека получается нет ни времени, ни желания, ни финансовых средств? Конечно, можно сказать, что материальная символика не так существенна, гораздо важнее то, что люди помнят, любят Цоя, слушают его песни, устраивают вечера памяти. Но наличие места, куда можно прийти, увидеть скульптуру музыканта – подтверждение факта уважения и всенародной любви, потому что как бы то ни было Виктор Цой прожил яркую и интересную жизнь, а в его песнях есть определенный смысл, в отличие от многих современных популярных коллективов.

устанавливать ли памятник рок-музыканту и лидеру группы "Кино" Виктору Цою

И вот сегодня как будто нужно искать доказательства, аргументы, что все-таки нужен памятник В. Цою в Петербурге. Вот и получается, что никогда не знаешь, кого в нашей стране считают выдающимся артистом, а кого нет.

Елена Попова специально для Zet-News.ru, статья участвует в конкурсе, голосуем!

Похожие новости
20:55 15/08 День памяти Виктора Цоя
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus