Обсудим? / Спокойная старость в обмен на квартиру
16:48 28/06
Nika

Пенсионерам, которые отдадут свои квартиры городу, из бюджета Петербурга заплатят 10% от стоимости жилья, а потом ежемесячно будут выдавать по два прожиточных минимума.Пенсионерам, которые отдадут свои квартиры городу, из бюджета Петербурга заплатят 10% от стоимости жилья, а потом ежемесячно будут выдавать по два прожиточных минимума.

Так прописано в проекте закона "О порядке и условиях заключения от имени Санкт-Петербурга договоров ренты с гражданами пожилого возраста". Документ предполагает выплату пожизненной ренты из бюджета Петербурга в обмен на квартиры пенсионеров. Договор заключается с гражданами, достигшими 75-летнего возраста, а также супружескими парами, в которых обоим супругам исполнилось 75 лет.

Если документ примут, то пенсионеры, заключившие договор, ежемесячно будут получать сумму, равную двухкратной установленной городским правительством величине прожиточного минимума, а также единовременно получат 10% от рыночной стоимости жилья.

Согласно законопроекту, правительство Петербурга будет выделять финансирование не только на выплаты пенсионерам, но и на расходы, связанные с нотариальным оформлением договоров пожизненной ренты, оценкой рыночной стоимости квартир и их страхованием.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus