Обсудим? / Дуров пришел на ПМЭФ, но не к следователю
14:33 21/06
Nika

Основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров был замечен на вечеринке в честь 20-летия "Мегафона", состоявшейся в рамках проходящего в Санкт-Петербурге экономического форума. Об этом сообщили корреспонденты агентства "Прайм" и "Коммерсантъ-Online". Дуров впервые появился на публике за последние месяцы; после того как "Мерседес", которым он управлял, совершил наезд на сотрудника ГИБДД, местонахождение основателя "ВКонтакте" оставалось неизвестным. В частности, в СМИ (в том числе в Zet-News.ru) появлялись сообщения о том, что он покинул Россию.

Между тем, о возможном появлении Дурова на Санкт-Петербургском экономическом форуме было известно заранее: он был внесен в официальный список участников мероприятия.

Напомним, 5 апреля 2013 года белый "Мерседес" в центре Санкт-Петербурга не остановился по требованию полицейского, а при уходе от погони попал в пробку близ офиса "ВКонтакте". Водитель автомобиля совершил наезд на преградившего ему дорогу инспектора ГИБДД, после чего убежал в сторону офиса социальной сети, в то время как его охранник, неожиданно появившийся на месте происшествия, мешал полицейским. Позже стало известно, что автомобиль принадлежит вице-президенту "ВКонтакте" Илье Перекопскому. В интернете появились предположения, что за рулем находился Павел Дуров, однако пресс-служба социальной сети отрицала это.

Поведение Дурова было квалифицировано по административной статье о злостном неповиновении требованию сотрудника ОВД. Люди, встречавшиеся с ним на "мегафоновском" пати рассказывают, что Павел был в прекрасном настроении, много шутил и развлекался, а на вопросы о том, собирается ли он заглянуть после вечеринки на допрос к следователю, отвечал афористично:

- Не дождетесь!

Сразу после мероприятия он, как утверждают папарацци, отправился в аэропорт.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus