Топ 10 / Патриарх Кирилл поблагодарил мусульман за поддержку. Блогеры иронизируют
13:12 30/05
Nika

Патриарх Кирилл поблагодарил мусульман за поддержкуПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил благодарность мусульманам за поддержку РПЦ в нелегкое для нее время общественной критики.

"Вы знаете, что некоторое время назад Церковь прошла через непростое время, подвергаясь нападкам в общественном пространстве, в том числе и на Патриарха нападали. И мне очень приятно сказать сегодня всем, кто меня слышит, что большую поддержку мы получили от мусульман. Это очень дорогого стоит, и потому мы должны беречь как зеницу ока добрые межрелигиозные отношения в нашей стране и понимать, что у верующих людей сегодня очень широкая общая платформа для взаимодействия, в том числе в общественном пространстве", - заявил он в эфире телевизионной передачи "Слово пастыря".

Блогеры не остались равнодушными.

"МОЙ ОТВЕТ:

Совершенно очевидно. Препятствиями ко "спасению людей" является:
1. Безблагодатные отражения на крышке стола.
2. Производство миллионнорублевой нанопыли.
3. Неспособность к экстатическому слиянию с КГБшным тандемом.
4. Недоразвитость стадий ПГМ (включая состояния зачаплиновения, овигилянства, и, самое главное, патриархабоженья).
Однако у патриарха есть надежда на положительное развитие событий: на нашей стороне северокавказцы! И вообще - ура! Ведь кроме пра-а-ативных христианских конфессий, есть еще мусульмане, а местами даже зороастрийцы, шаманисты и почитатели мордовской богини Ведявы.

А если серьезно: абсурд зашкалил всякие хоть каким-то образом объяснимые пределы. Тут уж Остапа не понесло, а просто снесло начисто."
http://shpol.livejournal.com/290807.html

Приведенное мнение так или иначе отражает настроения пользователей. В социальных сетях и блогах разгораются нешуточные дискуссии вокруг РПЦ. Мы внимательно следим за развитием событий.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus