Топ 10 / В течение следующих 36 часов на Землю продолжат падать метеориты
16:21 15/02
Nika

Ожидается, что еще несколько метеоритов, подобных челябинскому, в ближайшие часы войдут в атмосферу ЗемлиОжидается, что еще несколько метеоритов, подобных челябинскому, в ближайшие часы войдут в атмосферу Земли.

Эти космические тела – частицы "хвоста" гигантского метеорита диаметром 50 м и более, который будет пролетать 16 февраля в опасной близости от Земли. Информация об этом подтверждена сотрудниками кафедры небесной механики матмеха СПбГУ.

Zet-News.ru уже сообщали о том, что упавшие на Южном Урале обломки астероида – лишь часть разваливающегося на куски гиганта 2012DA14, который ближе к полуночи начнет прохождение в опасной близости от нашей планеты.

Ученые предупреждают, что подобные объекты могут нести за собой расширяющийся хвост из космического мусора, в которой включаются и более мелкие астероиды, подобные тому, который упал под Челябинском.

Астрономы напоминают, что все современные достижения науки позволяют "засечь" на подступах к Земле космические тела диаметром не менее 50 метров. Объекты же, аналогичные челябинскому (предположительный радиус осколков 10 метров) "можно увидеть только при большом везении за 10-12 минут до удара о землю" - поясняют ученые.

Тем временем в Курганской, Челябинской, Свердловской областях продолжается ликвидация последствий метеоритного дождя, прошедшего сегодня утром. В больницы за медицинской помощью (в основном – с порезами разбитыми взрывной волной стеклами) обратилось уже более 700 человек. Наибольшее число пострадавших в Челябинске и Копейске.

По последним данным оперативного штаба в правительстве региона, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в озеро в 1 км от города Чебаркуль. Официальные лица утверждают, что радиационный фон в зоне падения в норме. Однако не акцентируют внимание на том, что этот фон не природный, а техногенный: в районе падения метеорита расположены военные производства, работающие с оружейным плутонием.

Комментарии
Имя 15.02.2013 21:55:13

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus