Книги / Ожидаемые книги в мае 2012
17:29 28/05
Nika

Что нам приготовили издатели литературы в мае? Каким жанрам отдано большее предпочтение печатниками, а какие затем предпочтут читатели? Ответы на эти вопросы вы сможете получить, обратившись к нашему рекомендательному сервису Имхонет, где представлены новинки современной прозы 2012 года, детективы, исторические, любовные романы, мистика, ужасы и многое другое.

Книга "Андрей Тарковский — жизнь на кресте" Милы Бодяжевой соткана из описаний неизвестных ранее фактов из жизни российского гения, интересных подробностей съемок знаменитых картин "Андрей Рублев", "Сталкер", "Ностальгия".  Читатель узнает о судьбе талантливейшего режиссера, познакомится с ярким поколением его современников, помогавших ему, — это Мстислав Ростропович, Тонино Гуэрра, Владимир Высоцкий, Анатолий Солоницын, Андрон Кончаловский, Маргарита Терехова, Алиса Фрейндлих, Наталья Бондарчук, Олег Янковский, Александр Кайдановский... А также - отец мастера — писатель Арсений Тарковский. Перед нами предстанет человек патриотичный, светский, чувствительный, переживающий за судьбу своей страны, судьбы ее элиты.

Сюжет нового произведения Юрия Полякова "Гипсовый трубач, или Конец фильма" разворачивается на загородной даче, куда отправляются писать совместный киносценарий автор женских романов и скандально известный режиссер. Герои рассказывают друг другу много смешных и грустных историй, вспоминают о любимых женщинах, случайных знакомых. Однако их беззаботное времяпровождение неожиданно оборачивается рискованными приключениями, связанными с большой игрой, касающейся собственности на землю в историческом заповеднике. Отличительные черты прозы Юрия Полякова – закрученный сюжет, тонкая эротика. Читательницы считают автора проводником по закоулкам мужских душ, а мужчины - едва ли не предателем. Порадовала своих поклонников Диана Арбенина, вокалистка группы "Ночные снайперы", которая не так давно представила свой новый сборник "Аутодафе". В него вошли слова песен из последнего альбома "Армия", а также стихи, не реализованные в песнях, написанные Дианой начиная с 1993 года. Еще одной частью сборника является либретто к спектаклю "Мотофозо".

"Авианосцы. Евразия против Америки" - фантастика Владимира Контровского. Мировая война не разрешила всех противоречий между великими державами – сохранившим свою военную мощь кайзеррейхом, ослабшей, но всё ещё могущественной Великобританией, стремящимися к мировому господству Соединёнными Штатами Америки, а также Народной Россией, образовавшейся на развалинах Российской империи. Едва был подписан мирный договор, как на планете вновь стал назревать глобальный беспощадный конфликт.

Читайте лучшие книги 2012 года на Имхонете.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus