Топ 10 / Открытое письмо в поддержку Pussy Riot от деятелей культуры
17:01 27/06
Nika

Более ста российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под открытым письмом в защиту участниц панк-группы Pussy Riot. В письме, среди прочего, говорится, что действия девушек "не являются уголовным преступлением", а дальнейшее содержание участниц панк-группы в СИЗО "не имеет законных оснований и практического смысла".

"Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - сказано в письме.

Среди прочих письмо подписали известные актеры, такие как: Олег Басилашвили, Евгений Миронов, Сергей Юрский и Чулпан Хаматова, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман и Алексей Герман-младший, Александр и Андрей Прошкины, Виталий Манский, писатели Михаил Жванецкий, Сергей Шаргунов, Дмитрий Быков, Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и Людмила Улицкая, музыканты Андрей Макаревич, Валерий Меладзе, Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук.

В данный момент продолжается сбор подписей на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Комментарии
Хутин 27.06.2012 19:26:32

Навальный развернуто высказал свою точку зрения по данному инциденту в передаче Тора в беседе с Холмогоровым. Самая разумная точка зрения, из всех дискуссий, что видел по поводу бунта влагалищ.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
сентябрь
Система Orphus