Hi-Tech / Оптоволоконные сети разрастаются
12:31 26/04
Nika

Аналитики фирмы Point Topic и ассоциация Broadband Forum провели исследование ситуации на рынке телекоммуникационных услуг. Анализ выявил, что использование услуг, предоставляемых через оптоволоконные сети, выросло в 5 раз за последний год. Высочайшим спросом пользуется цифровое телевидение IPTV.

Исследования показывают, что использование услуг, передаваемых через оптоволоконные сети, получило огромный отклик у абонентов всего мира. Прирост людей, использующих технологию FTTx (англ. "fiber to the x" – "оптическое волокно до точки x") в 2012 году, составил 27,5% от показателя за 2011 год. Технология FTTH (англ. "fiber to the home" – "оптоволокно до дома") стала использоваться больше на 20%. Число абонентов, использующих широкополосной доступ, по всему миру насчитывает 643,8 млн. человек. Прирост за минувший год составил 50 млн. абонентов.

Первое место по количеству абонентов, использующих оптоволоконные сети, занимает Китай – 178,2 млн. человек. Прирост абонентов за последние 12 месяцев составил 15%. Тем не менее, в Европе этот рынок пока развивается не очень активно. Прирост абонентов в Германии составил 0,9%, во Франции -1%, в Великобритании - 1,6%. Самый большой рынок абонентов у той же Германии, он насчитывает 29,8 млн. человек, использующих широкополосной доступ к услугам телекоммуникации.

Аналитики отмечают, что особый прирост заметен среди абонентов услуги IPTV (цифрового телевидения). Рост базы во Франции составил более 15% (до 13,6 млн. человек). В Нидерландах база разрослась на 46% (до 1,4 млн. человек). Всего на 2012 год число абонентов сервиса IPTV составило 75 млн. Напомним, что в Санкт-Петербурге предоставлением услуг телекоммуникации по оптоволоконным сетям занимается компания InterZet.

Похожие новости
15:42 02/12 Жаркая зима на телеканале TLC!
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus