Топ 10 / Опасайтесь даже изолированных проводов!
13:09 06/02
Nika

О "ягодках" шла речь на экстренном совещании в "Ленэнерго" после ликвидации аварии, когда электричество вернулось в дома горожан. Специалисты всерьез опасаются случаев травм от удара током… от изолированных проводов!

Дело в том, что свечение проводов, которое наблюдали очевидцы во время аварии, вызвано оседанием на изоляции пыли натриевой соли, которой обрабатывают улицы от гололеда. Так как лимиты расхода соли в Петербурге уже превышены более чем в 2,5 раза, стоит ожидать, что "соляной атаке" подвергнутся и кабели, проходящие в зонах доступности пешеходов, например – в подземных переходах. Проблема в том, что соляная корка служит дополнительным проводником электричества, даже усиливает его. Достаточно на изоляционном слое появиться микроскопической трещине, как провод становится опасным. Нужно быть очень осторожными и не касаться на улице даже изолированных проводов" - предупреждают источники.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus