Топ 10 / Онлайн-общение ничем не отличается от реального
10:49 16/05
Nika

Онлайн-общение ничем не отличается от реальногоШвейцарские и Австрийские ученые в своих совместных исследованиях доказали, что общение в режиме онлайн ничем не отличается от общения в реальной жизни.

Такие выводы были сделаны на основе исследования общения в IRC (Internet Relay Chat). В течение полутора месяца было проанализированно около 2,5 миллионов сообщений, поступивших более чем от 20 тысяч пользователей.

Большая часть участников чата (а это 85%) держали себя в рамках приличия и вели себя если не уважительно, то хотя бы нейтрально по отношению к своим собеседникам.

Возможность делиться в режиме онлайн не только информацией, но и эмоциями дает положительный результат и пользователи ведут себя адекватно, не скатываясь в оскорбления и троллинг.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus