Книги / Омская библиотека на колесах
10:14 23/10
Nika

Омская библиотека на колесахВ начале октября в рамках всероссийского проекта "Библиотека на колесах" мурманская областная библиотека подготовила для горожан полезный сюрприз – им стал микроавтобус с книжными шкафами и полками, которые служат мобильной библиотекой.

Также библиотечный автобус может похвастаться наличием Smart TV и ноутбуков, подключенных к точке Wi-Fi. Передвижная библиотека прибыла из Нижнего Новгорода. Со слов работников библиотеки, примечательный автобус (который, к слову сказать, следовал без номеров) был остановлен на протяжении всей дороги один раз. Уже в конце октября мобильная библиотека отправится в путь по северным городам нашей страны.

Напомним, что "Библиотека на колесах" запущена в ноябре прошлого года. Среди прочего, в рамках проекта бесплатные книжные залы отныне действуют в электричках Омска и Омской области. Теперь пассажиры электричек, движущихся по самым распространенным маршрутам, имеют возможность развлечься и занять себя на время пути чтением. Библиотеки также действуют в поездах дальнего следования, идущих в Новосибирск и Петропавловск (Казахстан).

Для передвижных библиотек Омска было собрано более пяти тысяч книг. Основой работы "Библиотеки на колесах" является самообслуживание, что позволяет проекту работать, в том числе, и в режиме бук-кроссинга. Пользователи библиотек охотно обмениваются книгами и безвозмездно пополняют библиотечный фонд.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus