Топ 10 / Один из основателей сервиса Mail.Ru продаст свою долю в компании
10:28 21/03
Nika

Михаил Винчель, один из отцов-основателей Mail.Ru, намерен продать свою долю в компании. По уставным документам Mail.Ru, Винчелю принадлежит полтора процента компании. Аналитики считают, что рыночная стоимость доли Винчеля составляет около 125 миллионов долларов.

Также эксперты придерживаются мнения, что продажа доли во всемирно известной компании может означать желание Винчеля развивать собственные проекты. Так, например, он входит в состав совета директоров компании "Аэрофлот". У проекта Mail.Ru трое основателей - Михаил Винчель, Юрий Мильнер и Григорий Фингер. За последний год Винчель продал больше всего активов. Изначально его доля в проекте составляла 6, 2 %.

К началу 2012 года основателям сервиса принадлежало в общей сложности почти 9% компании. Крупнейшими акционерами Mail.Ru являются такие компании, как: NMT (холдинг Алишера Усманова, которому принадлежит также, к примеру, ИД "Коммерсант") южноафриканская Naspers и китайская Tencent.

Напомним, что в Mail.Ru, помимо службы электронной почты, входят также соцсети "Одноклассники" и "Мой мир", ICQ, доля сайта "ВКонтакте" и некоторые иные активы. По мнению "Forbes", Mail.Ru – вторая после "Яндекса" российская интернет-компания по объемам выручки.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus