Редакторская колонка / Первая неделя мая в Санкт-Петербурге: о чем говорим? Что видим? Что обсуждаем?
16:13 08/05
Nika

Еженедельный обзор важных событий в жизни Северной столицы и петербуржцев – новый проект Zet-News.ru.

Начнем с того, что для нас сейчас важнее всего – с Дня Победы.

Что посмотреть, где побывать, когда прийти, чтобы не опоздать – самое интересное в Северной столице 9 мая, в день празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

 

А теперь – немного о том, о чем говорил Питер на первой майской неделе.

Самым обсуждаемым стало ограбление московского загородного дома примы Анастасии Волочковой, случившееся в последние дни апреля. С балериной случилась настоящая истерика – ведь грабители вынесли два сейфа, в которых лежали все драгоценности и деньги актрисы. По некоторым оценкам – не менее чем на полтора миллиона долларов.

Накануне Первомая сотрудники почтового отделения на Софийской улице при сортировке поступившей почты обнаружили странный конверт, адресованный губернатору Георгию Полтавченко неким Стасом Васильевым. 

 

Первого мая Валерий Гергиев получил от президента России Звезду Героя Труда. Владимир Путин, как и обещал, оказал поддержку труппе Мариинки в неутихающем скандале вокруг безобразного "театра-сарая" - новой сцены Мариинки на набережной Крюкова канала. Второго мая глава государства принял участие в открытии сцены, заседании попечительского совета, праздничном концерте и фуршете в честь события.

Шестого мая, в день годовщины событий на Болотной, Марсово поле в Санкт-Петербурге приняло более двух тысяч человек, собравшихся отметить эту безрадостную дату.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus