Редакторская колонка / Обзор питерских событий на минувшей неделе
15:42 31/05
Nika

День защиты детей от нас, взрослых, предлагаю провести по принципу "отстаньте от ребенка". Забудьте на один день о том, что вы должны вырастить успешного бизнесмена-нефтяника или крутого спортсмена-борца. НЕ одергивайте, НЕ ругайте, НЕ заставляйте.

 

В этот же день нам запретят курить. Почти везде. Сигарета на рабочем месте, в лифте, на стадионе, пляже, около метро, на платформах, вокзалах и в госучреждениях, на лестничных площадках подъездов обойдется вам в полторы тысячи рублей.

Теперь – к тому, что занимало Сеть на минувшей неделе.

Дружно порадовались за БГ, который открывает (кстати, тоже первого июня) свою фотовыставку в арт-центре "Пушкинская 10".

- Выставка Бориса Борисовича будет состоять из фотографий и нескольких живописных работ. С количеством последних мы пока не определились, а вот фотографий будет 25. В основном, это пейзажи, — поясняют организаторы. Все свои фото Гребенщиков обработал в фотошопе, меняя цветовую гамму видов Питера, известных каждому. Получилось очень интересно!

Молодец и Евгений Плющенко, в середине июня он надеется в Израиле получить разрешение врачей снова выйти на большой лед.

- Чувствую себя намного лучше после операции, подготовился на одном сборе, сейчас выхожу на лед, готовлю программы новые, приезжают ко мне хореографы. Сейчас начинается подготовка к Олимпийским играм, как раз летний период это подготовка. Ставится новая программа, обкатываются ботинки, шьются костюмы, набирается форма. В целом все идет хорошо, - уверяет спортсмен.

Так же дружно попечалились за Лизу Боярскую, которая вынужденно рассталась с маленьким сыном Андреем. Правда, сделала она это из благих побуждений. Московский смог Лиза решила заменить малышу на прекрасный и чистый воздух отцовской дачи под Питером, плюс нежный и трепетный уход бабушки и дедушки за любимым внучком. Всем бы такие изменения в жизни.

Удивила всех Ксюша Собчак, переставшая следить за своими прическами и надевшая на церемонию вручения премий RU.TV "надгробный камень". Так сетевики метко прозвали платье-крыло Ксюши. Гнездо на голове, которое Ксю соорудила перед выходом на сцену Крокус-сити саму звезду не смутило. "Это стиль Кейт Мосс", - заявила она. И напомнила, что сейчас в моде естественность. "Вроде моей груди и цвета волос. Я такая, под "серую мышку", но зато это натурально".

Прошла информация, что германский канцлер Ангела Меркель и президент Владимир Путин встретятся в Питере 21 июня и уже сейчас предельно ясно, что кроме Кипра и газа они ничего обсуждать не будут. Все оставят до G-20 осенью.

 

Главный герой всех прикассовых зон супермаркетов – производитель презервативов Durex – назвал Санкт-Петербург самым сексуальным городом мира. Из-за гигантского количества баров и одного музея эротики.

 

 

Человеком недели стал, мне кажется, неизвестный петербуржец, который зарегистрировал у себя в квартире рекордное число иностранцев - почти три тысячи человек!

- По почтовым уведомлениям, житель Санкт-Петербурга зарегистрировал в своей квартире площадью 60 кв. метров 2753 иностранцев, - сообщил "Интерфаксу" в четверг сотрудник пресс-службы ФМС.
Гостеприимному дяде грозит пять лет тюрьмы.


Дмитрий Козак так и не объяснил, почему презентация олимпийских и паралимпийских медалей Сочи-2014 состоялась в Санкт-Петербурге без Путина. Зато рассказал, что на 1300 медалей будет потрачено три кило золота 999 пробы (как регламентируют правила МОК).

Медали, кстати, получились, на мой взгляд, отличные. Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, теплое море соседствует с морозным льдом - воплотившись в медалях, эти контрасты природы будущей олимпийской столицы навсегда останутся с чемпионами. С помощью гравировки на награды нанесено фирменное "лоскутное одеяло" - образ Игр 2014 года - символизирующее многообразие культурных традиций российских народов. Необычное сочетание металла и поликарбоната придает изделиям воздушность и самобытную красоту.

На лицевой стороне медали /аверс/ изображены олимпийские кольца. На оборотной стороне /реверс/ - название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр "Сочи 2014".

Кстати, в программе Игр впервые в истории появятся 12 новых видов соревнований: слоупстайл в сноуборде и фристайле, ски- хафпайп и параллельный слалом в сноуборде среди женщин и мужчин, прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, командные соревнования по фигурному катанию, эстафета в санном спорте и смешанная эстафета в биатлоне.

Погорели сестра и шурин экс-министра обороны Сердюкова – чета Пузиковых. В Невском районе сгорел их склад, на котором, по некоторым данным, размещались различные продовольственные товары. Здесь же работал когда-то и сам Сердюков. Так что мемориальную доску теперь вешать некуда…

Развалюшка-общага на улице Мая всю неделю была в центре обсуждения сетевиков. Это таджикско-узбекское место обитания взяли штурмом несколько человек с пистолетами и гранатами. Затем их самих взял штурмом ОМОН.

Никакой политики, никакой национальной розни, банальный дележ бабок – кто-то что-то кому-то задолжал. Правда, выяснить это удалось только после прибытия представителя узбекской диаспоры – до него жители петербургского домишки общаться со следствием не могли, языка не знали…

Полковник Климовский от имени полиции Колпино публично извинился перед "Синими ведерками" за драку ночью 19 мая, когда сотрудники ДПС даже не почесались разнять дерущихся.

На прошлой неделе уволены не только трое инспекторов ГИБДД, оказавшиеся рядом с Георгием Кокориным и Алексеем Новиковым, которых избили в ту ночь. Вместе с подчиненными остались без работы и начальник полиции Колпинского района полковник Зеленский, начальник ГИБДД Колпинского района подполковник Щербаков и его заместитель подполковник Антошин.

Девяносто тысяч юридических лиц закрыли разом в Санкт-Петербурге.

Налоговики просто исключили из реестра брошенные фирмы. Питер остается одним из лидеров по количеству брошенных компаний. Уровень "смертности" фирм в Северной столице в четыре раза превосходит, например, московский показатель. Объясняется это просто – подальше от столицы (но не так далеко, чтобы нельзя было "наведаться") отмывают взятки в фирмах-однодневках и укрываются от налогов дельцы средней руки. Налоговики прикинули (неофициально, конечно), что через исключенные фирмы утекло от налогов в общей сложности полтора миллиарда. Не рублей – долларов, господа, долларов!

На десерт - свежий анекдот из блога Михаила Задорнова:

- После поражения от сборной США наших хоккеистов и их болельщиков решил поддержать Путин. Всего один его звонок – и уже через пару часов ФСБ в Москве был задержан американский дипломат.

Григорий СУББОТИН

P.S.: Ребята с Фонтанки.ру сделали отличную графику разводки мостов. Я себе ее пришпилил на рабочий стол, ведь на белые ночи приедут гости… Как всегда, придется таскаться с ними по ночному-дневному городу. Отличная вещь, возьмите себе на вооружение!

График развода мостов 2013

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus