Редакторская колонка / Обзор питерских событий на минувшей неделе (3 - 9 июня)
15:36 07/06
Nika

Владимир Путин стал третьим в истории лидером Российской империи, официально разведшимся с женой. До него на этот поступок решились только Иван Грозный и Петр I. Оба отправили жен в монастырь. Ни цари, ни генсеки таких рискованных маневров не совершали – будь у них хоть десяток любовниц и масса проблем со здоровьем.

В круговерти сплетней очень помогает логика. И четкое следование фактам. Я предлагаю тебе, дорогой читатель колонки, обратиться именно к ним. Итак, что предшествовало разводу президентской четы и о чем знают все?

Первое. Из Кремля ушел Владислав Сурков, автор большинства кремлевских "спектаклей" на абсолютно любые темы. Уйти человек характера Суркова мог только после очень серьезного удара по собственному достоинству.

Второе. Дворковича не пустили на совещание по преемнику Суркова. Более того – придали этот факт огласке, что обычно категорически невозможно.

Третье. Собянин подал в отставку и тут же заявил о своем желании баллотироваться на пост мэра Москвы на выборах 8 сентября. Четвертое. Мировые цены на нефть и газ стабильно снижаются вот уже год. Россия медленно входит в самый эпицентр кризиса – с обвалом безработицы, цен и ВВП.

Что из всего этого следует? У президента больше нет денег и желания поддерживать дорогостоящее "ничего-такого-не-происходит" - ни в стране, ни в собственной семье. Обман как политика сходит со сцены – в ней нет больше смысла, так как до 2018 года Путин сойдет со сцены и сам. Он это четко понимает – посмотрите в его глаза. Внимательно посмотрите.

Единственной его целью на оставшиеся год-два-три становится Олимпиада в Сочи (чтобы потомки помнили, как помнят до сих пор Олимпиаду-80) и преемник. Ельцин проторил дорожку, показав, как делать преемника, в новогоднюю ночь 2000-го.

В России (если кто не понял) уже 13-й год как восстановлена конституционная монархия. И монарх устал, он болеет, у него проблемы в семье и он хочет на покой. После Сочи и преемника. Несмотря ни на какую критику, он любит свою страну и желает ей счастья. Да, по-своему, но - желает.

Преемник должен быть назван человеком, ставшим на путь правды и мелодрамы. Такой послушается большая (женская) часть электората. Тем более, что скажет-то он совсем немного. Одно слово. Просто назовет фамилию. Какую? А не все ли равно? Воля монарха не обсуждаема. Она лишь исполняема.

Пожар в московском метро подвинул спецслужбы на ряд мероприятий, касающихся усиления контроля за безопасностью людей в самом опасном месте двух столиц – подземке.

 

 

На этой неделе в Питере два шумных скандала с поп-звездами. Первый – шумный в прямом смысле. Шнуру не дали громко попеть в ресторане на Комендантском проспекте. Жители окружающих домов терпеливо дождались 23-00, после чего стали звонить в полицию. Организаторы концерта попытались (так же шумно) поспорить со стражами правопорядка, но их быстро урезонили. Сам Шнур, как пишет LifeNews, практически не обратил внимания на инцидент, отмахнувшись рукой. Но потом вышел на сцену к зрителям и заявил:

- Друзья мои, мы всегда за музацию и готовы бы продолжить. Но тут бабушки спят и жалуются.

После чего музыкант под гитару исполнил две песни и ушел.

Второй – с переносом концерта американской певицы Ланы Дель Рей в Петербурге, намеченный на 6 июня 2013 года. У исполнительницы популярных Video Games и Young and Beautiful заболело горло и врачи порекомендовали ей 48 часов покоя для восстановления здоровья. Предположительной датой, на которую планируется перенести концерт, называют 19 июня — сейчас, как сообщает Lenta.ru, менеджмент певицы и NCA работают над тем, чтобы провести выступление певицы в этот день. Тем не менее, московское выступление Ланы Дель Рей состоится, как и было намечено, 8 июня. Последующие концерты также пройдут по графику: в Киеве артистка выступит 10 июня, в Минске — 12 июня, в Риге — 14 июня, в Хельсинки — 16 июня.

В светской тусовке Северной столицы ходят упорные слухи о том, что на сама деле Лиз Грант (настоящее имя певицы) попросту не набрала нужное количество почитателей в Питере. Организаторам дан второй шанс по продаже билетов.

Григорий Субботин

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus