Кино и TV / Общественное телевидение.
15:55 19/07
Nika

По информации ИТАР «ТАСС», Дмитрий Медведев заявил, что готов рассмотреть проекты по созданию в России Общественного телевидения, по примеру телевизионных СМИ Германии.

Небольшой экскурс в историю:

С тридцатых годов все СМИ Германии, включая телевидение, находились под тотальным контролем национал-социалистической партии и служили пропаганде фашизма. В 1945 году, когда гитлеровское правительство капитулировало, несколько месяцев подряд телевидение контролировали оккупантов - США, Великобритания, Франция и Советский Союз. В конце 1945 года генеральный директор телекомпании "Би-би-си", получил указание создать общественную организацию, на базе которой функционировало бы телевещание в стране. Так в Германии появилось Общественное телевидение.

С тех пор каждый немец, установивший у себя дома телевизор, регистрирует его и каждый месяц платит специальный налог на вещание - это около 16 евро в месяц.

Такая система позволяет германскому телевидению оставаться свободным от интересов властных- и бизнес-структур.

Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул: главная проблема осуществления подобной идеи в России – поиск источника финансирования Общественного телевидения:

«Если за счет сбора налога, то получается, что его придется собирать с каждого гражданина, а это может вызвать проблемы. Поэтому надо искать иной канал финансирования».

Президент отметил, что оптимальной схемы для создания подобного гражданского института еще не придумано. Но выразил готовность рассмотреть все предложения.

Что это – партийный самопиар, попытка отмежеваться от обвинений в тотальной цензуре или искреннее стремление властей к демократизации СМИ?
Как считаете вы, уважаемые читатели?

Комментарии
Имя 04.02.2012 13:01:34

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus