Обсудим? / Приключения итальянца в России, или как ограбили итальянского консула
16:01 21/06
Nika

В Питере – комично-трагичное происшествие, обокрали итальянского консула.

Как сообщил Интерфакс, полицейские задержали в Петербурге горничную из Молдавии, подозреваемую в краже украшений на 10 тыс. евро у генконсула Италии.

Консул сам обратился с заявлением о краже в отдел полиции по Адмиралтейскому району. Итальянец пояснил, что из арендуемой им квартиры неизвестные похитили ювелирные изделия, мобильный телефон и различные вещи на общую сумму 10,3 тысяч евро.

По подозрению в совершении преступления задержана горничная, 32-летняя гражданка Молдавии.

В правоохранительных органах отмечают, что это далеко не первый случай преступлений, совершенных в адрес дипломатов других государств. "Дело в том, что у сотрудников посольств и представительств зарубежных организаций и компаний считается нормальной практикой снимать квартиры в городе и хранить там большую часть своих личных вещей, ценностей, использовать эти квартиры для приватных встреч, - рассказывает источник. – Безусловно, это является потенциально "криминальной привычкой", соблазном для любителей легкой наживы. Ведь на таких квартирах не установлена сигнализация и там нет охраны, как в посольских резиденциях. Но вряд ли что-то изменится теперь, ведь в дипмиссиях существуют строгие правила, касающиеся личных вещей, ценностей и накоплений сотрудников. А в городе они бесконтрольны".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus