Топ 10 / Шампунь по цене героина
16:41 29/07
Nika

В Колпино нашли нехороший склад. Вернее – несколько складов. В каждом из которых по наводке обнаружены емкости с ядами.

Как сообщали на минувшей неделе информагентства, операция проводится главным следственным управлением ГУМВД по Петербургу совместно с управлением ФСБ по Петербургу и главным управлением МВД по Северо-Западному федеральному округу. Проводятся обыски и изъятия. В пресс-службе управления МВД по СЗФО подтвердили, что их сотрудники принимают участие в совместной операции с ФСБ. "Да, мы там работаем совместно с ФСБ", — сообщили РИА Новости в пресс-службе.

То, что на одной операции сошлись "лебедь, рак и щука" - традиционные ведомства-конкуренты, объясняется тем, что "погоны" вышли на серьезных людей. Не только в Колпино, но и в других районах города давно ходили мутные слухи о том, что полтора десятка безобидных вроде производств парфюмерии и косметики, разбросанных вокруг Питера, закупают ядохимикаты (а вы не знали, что они используются при производстве ваших тушей, помад, шампуней и мыла? Теперь вот знаете) у контрабандистов.

Да, самых натуральных. И бизнес этот не менее прибыльный, чем, например, героин. Те же количества по той же цене. При этом в желудках и, извините, в задних проходах прятать не надо, грузи себе на корабли бочками и вези. По документам это безобидные "удобрения" или токсичные отходы, которые ввозят в нашу страну по тихим европейским соглашениям. Но при этом востребованы яды в промышленных масштабах. А на территории страны их производят крайне мало из-за устаревших технологий, закрытых лет 10-15 назад еще экологами.

По некоторым данным, контрабандисты вышли на обороты в полтора миллиарда евро и перестали делиться с нужными людьми в различных структурах. Их тут же и сдали. Теперь у силовиков серьезная головная боль: нужные условия хранения для ядов, которые конфискованы в ходе спецоперации, есть только в двух точках Ленобласти. И свободных мест там нет. А хранить бочки, содержимое которых способно отравить весь город раза три-четыре подряд (если попадет в воду или испарится в воздух), там, где их изъяли – глупо и преступно.

Может, сдать на те самые помадно-шампуниевые фабрики за полцены? Все равно же будут искать и покупать – только у других…

Григорий СУББОТИН

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus