Топ 10 / Обама рассылает спам!
17:33 30/07
Nika

Несколько тысяч пользователей "Twitter" удалили президента США из друзей за рассылку спама.

В минувшую пятницу американский президент обратился более чем к 9 миллионам пользователей "Twitter" с просьбой поддержать антикризисный закон. При помощи спонтанного электронного пиара Обама попытался привлечь внимание пользователей к антикризисному проекту и в итоге оказать влияние на республиканцев-конгрессменов в голосовании.

Интересно, что аккаунт Обамы не просто рассылал сообщение, но и выдавал ссылки на страницы каждого(!) из почти трехсот конгрессменов от республиканской партии.

Не всем пользователям пришлась по вкусу данная инициатива, 36 тысяч микроблоггеров отписались от обновлений с аккаунта призидента, а многие удалили его из друзей.

Примечательно, что в системе микроблогов "Twitter" появился новый тег - #ObamaSpam.

Стоит отметить, что президентская инициатива имела и другие последствия – резко повысилось число читателей страниц республиканцев-конгрессменов, в общей сложности оно выросло примерно на 6500 человек.

Сообщение Обамы появилось накануне голосования в Конгрессе по поводу антикризисного плана. На данный момент известно, что Сенат этот план отклонил.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus