Топ 10 / Новый закон об экстремизме в интернете
13:05 26/06
Nika

Новый закон об экстремизме в интернетеВ то время, как в Нидерландах рассматривают законопроект, который легализует акции протеста в интернете, Минкомсвязь собирается привлечь к ответственности интернет-ресурсы, которые размещают у себя гиперссылки на, так сказать, экстремистские материалы.

Дело в том, что сайты с размещенной на них информацией, признанные судом экстремистскими и закрытые, из интернета никуда не пропадают и остаются доступными широкой публике. Поэтому Минкомсвязь, совместно с Генпрокуратурой, решили, что наказывать нужно еще и тех, кто размещает на своих сайтах гиперссылки на эти материалы.

Вот только интересный факт: отследить все ссылки в рунете, а уж тем более в интернете в целом, нереально. Пострадают прежде всего, разнообразные поисковики (Google, Yandex), которые в общем-то все состоят из гиперссылок.

Хотелось бы, чтоб данный законопроект чиновники все-таки проработали внимательно и ответственно.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus