Idea! / Новое приложение поможет американцам найти домашнего питомца
16:08 23/05
Nika

Компания Superfish представила приложение под названием PetMatch, предназначенное для людей, которые хотели бы завести кошку или собаку, похожую на прежнего питомца или даже на фотографию знакомого зверя. На данный момент программа доступна пользователям устройств на iOS из США.

Все помнят мультипликационную истории «101 далматинец»? В реальной жизни тоже случаются подобные истории. Бывшая первая ракетка мира Ким Клийстерс познакомилась с будущим мужем, не менее известным спортсменом, баскетболистом Брайаном Линчем благодаря тому, что у молодых людей были одинаковые собаки, английские бульдоги. Они поженились в 2007 году, вскоре Ким родила прекрасную дочь, а, вернувшись после паузы в большой спорт, выиграла 7 турниров, включая три турнира Большого Шлема. Да, даже знаменитым людям иногда нужен повод для знакомства. Что говорить о простых людях.

Программу могут использовать и люди, желающие завести питомца, похожего на знакомого им зверя, достаточно просто сфотографировать чужую кошку или собаку на улице и загрузить фото в приложение. Кстати, отличный повод для знакомства, т.к. правила этикета предполагают, что у хозяев животного спрашивали разрешение на фотосъемку. Потом можно вместе выгуливать питомца, забоится о нем.

Приложение может помочь людям, чьи питомцы умерли, найти похожее животное в ближайшем питомнике. Запатентованный алгоритм обработки изображений опознает животное на картинке и при помощи базы данных ближайших питомников для кошек и собак найдет животное с максимальным внешним сходством. Работа с базами данных приютов сэкономит немало времени пользователю. При этом создатели PetMatch напоминают, что характер обнаруженной собаки или кошки, вероятнее всего, будет совсем не таким, как у прежнего домашнего животного.

Источник новости
http://hitech.newsru.com/article/21may2014/petmatch
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus