Музыка / Новый альбом Майкла Джексона занял первую строчку британского чарта
12:27 20/05
Nika

Творения «короля поп-музыки» Майкла Джексона спустя почти пять лет после его кончины вновь с успехом штурмуют рейтинги самых коммерчески успешных альбомов. Согласно опубликованным сегодня официальным данным, выпущенный на этой неделе диск певца Xscape стремительно взлетел на первую строчку чартов в Великобритании.

Посмертный альбом содержит сразу восемь ранее не выпущенных треков Джексона. Оригинальные записи он сделал еще в период 1983-1999 годов. Дополнительный блеск им придали такие известные современные продюсеры как Тимбалэнд, Родни Джеркинс и норвежский дуэт Stargate. Глава лейбла Epic Records Антонио Рэйд, получивший неограниченный доступ к собранию композиций, для которых певец полностью записал вокал, пригласил студийных мастеров, чтобы переработать звучание песен. Вместе с тем, их оригинальные версии также представлены в специальном «люксовом» выпуске альбома.

Кстати, журнал Forbes ежегодно составляет рейтинг знаменитостей, на имени которых даже после смерти зарабатываются миллионы долларов. По данным на осень 2013 года в третий раз после смерти в 2009 году топ-10 возглавил поп-король Майкл Джексон, наследники его творчества благодаря продаже авторских прав на музыку и посвященному ему шоу Cirque du Soleil заработали $160 млн.

На втором месте - король рок-н-ролла Элвис Пресли, на использовании его образа за год удалось выручить $55 млн. Третье место досталось американскому художнику-карикатуристу, автору серии комиксов Peanuts про мальчика Чарли Брауна и его собаку Снупи - Чарльзу Монро Шульцу ($37 млн.).

Элизабет Тейлор, возглавившая аналогичный рейтинг в прошлом году, занимает четвертое место с $25 млн., а ямайский музыкант, икона регги Боб Марли - $18 млн. На имени кинодивы Мэрилин Монро за прошедший год было заработано $15 млн., Джона Леннона - $12 млн. 

Также в рейтинг включены Альберт Эйнштейн ($10 млн.), американская фотомодель Бетти Пейдж ($10 млн.), американский детский писатель и мультипликатор Теодор Гейзель ($9 млн.), актер Стив МакКуин ($9 млн.), Брюс Ли ($7 млн.) и певица Дженни Ривера ($7 млн). 

Доходы умерших знаменитостей при составлении рейтинга подсчитывались за период с октября 2012-го по октябрь 2013 года. Благодаря новому альбому у Джексона есть шанс возглавить этот список снова.

Источник новости
http://www.ng.ru/news/466747.html
Похожие новости
15:36 27/06 Новый закон о митингах в действии
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus