Топ 10 / Нобелевские лауреаты обещают увеличить скорость интернета в десятки и даже сотни раз
17:34 31/08
Mary

Сегодня в журнале "Nature Communications" были  опубликованы результаты исследований двух ученых. Андрей Гейм и Константин Новоселов –авторы статьи - в прошлом году получили нобелевскую премию по физике за открытие графена. Графен – кристалл, представляющий собой  пленку углерода в один атом толщиной.

В исследовании, опубликованном сегодня,  ученые утверждают, что графен может послужить идеальным материалом для строительства коммуникационных сетей, что позволит в десятки и даже в сотни раз увеличить скорость передачи данных. По их мнению, за графеном – будущее наноэлектроники.

Однако, в компании IBM прокомментировали ситуацию следующим образом: "Графен, в том виде, в котором он сейчас имеется, и с имеющимися сегодня технологиями, не может стать заменой кремния в режимах дискретных цифровых вычислений".

Андрей Гейм и Константин Новоселов – выпускники Московского физико-технический института, в 90-е они эмигрировали в Великобританию. Кстати, оба были приглашены в "Сколково", но отказались.

Комментарии
Anton Seleznev 31.08.2011 20:48:26

Подчас афтор падежоф не склонёвывает...



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus