Топ 10 / New York Daily News поймала компанию PepsiCo на использовании незаконной химии в напитках
12:26 05/07
Nika

"Пепси" пыталась сделать как лучше – изменить технологию производства карамельных красителей, чтобы снизить концентрацию канцерогенного вещества 4-метилимидазола. То же самое пообещала сделать и "Кока"."Пепси" пыталась сделать как лучше – изменить технологию производства карамельных красителей, чтобы снизить концентрацию канцерогенного вещества 4-метилимидазола. То же самое пообещала сделать и "Кока".

Однако тестирование, проведенное наблюдательной группой The Center for Environmental Health, показало, что это сделала только Coca-Cola, а продукция Pepsi продолжает содержать уровни 4-метилимидазола, в 4-8 раз превышающие норму.

Справедливости ради нужно сказать, что следовые количества 4-метилимидазола содержат многие пищевые продукты. Пока нет никаких научных подтверждений канцерогенных свойств это вещества в отношении человека — исследования проводились только на мышах и крысах, причем речь шла о высоких дозах. Как считают в FDA, для того, чтобы подобную дозу 4-метилимидазола получил человек, он должен выпивать тысячу банок напитка в день.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus