Топ 10 / Необычный аукцион в Петербурге
11:23 01/11
Nika

Необычный акцион в ПетербургеСеребряное зеркальце, фото императора, письмо губернатору 1827 года - эти и многие другие старинные предметы были выставлены на аукционе, проходившем накануне в Петербурге.

В Северной Столице прошел необычный аукцион - в качестве лотов были выставлены предметы старины.
Ценителям атмосферы старого города было чем "поживиться".
Вот лишь некоторые из лотов.
 Карманные часы, выпущенные в 1890 году. По тем временам - сравнительно недорогие, были распространены в мещанской среде. "Ушли с молотка" за 20 тысяч рублей.
 Письмо на имя петербургского губернатора, написанное в 1827 году. Отправитель обращается к петербургскому главе Федору Федоровичу Гежелинскому с сообщением о том, что купец Попов совершил подвиг - спас своих рабочих, нырнув за ними в Неву. 
 "После спасения купец Попов привел всех троих к себе, обогрел, высушил и отправил домой", - говорится в письме. Продано в частные руки за 20 тысяч рублей.

Бумажник, изготовленный петербургскими мастерами в начале XX века, официальный билет, являвшийся пропуском на детскую площадку в 1927 году, серебряное английское зеркало, принадлежавшее неизвестной петербургской красавице в середине XIX века... все эти предметы были раскуплены собирателями старины.

Наибольшую историческую ценность из представленных лотов являет собой фотография императора Александра III. На снимке он представлен в окружении семьи и гостей. Фото датируется 1887 годом, все это время оно хранилось в семье фотографа. Снимок был куплен за 240 тысяч рублей. Антиквары говорят, что если в одном из музеев мира обнаружится копия фотографии (теоретически они должны быть - наверняка снимок был отпечатан для самого императора или кого-то из его гостей) - стоимость фото значительно вырастет.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus