Сетевые обитатели / Не лучшие из лучших
11:29 20/04
Nika

Этой зимой блоггеры соревновались не только за "Золотую Рынду". 10 февраля были подведены итоги еще одного конкурса с громким названием "Блог Рунета-2011".

блог рунета 2011Премия, организованная журналом "Интернет в цифрах", вручалась в третий раз и в этом году запомнилась отчаянным противостоянием между "цивилизованными" блоггерами и легионом анонимусов. Все дело в механике голосования — по условиям конкурса лауреаты выбирались пользователями прямо в социальных сетях. Система демократична, но открывает широкие возможности для накрутки. Чем и воспользовались рунетовские тролли, продвигая в номинации "Лучший блоггер" небезызвестного Анатолия Вассермана. Если кто вдруг не в курсе, "Онотоле" — культовый персонаж в блогосфере. Правда популярность его за последние года полтора сильно упала, но на некоторых ресурсах, таких как upyachka.ru, он продолжает оставаться кумиром для многих неокрепших умов. Из топовых блоггеров, заявленных в конкурсе, был, пожалуй, только teh-nomad.livejournal.com, который по справедливости и должен был получить награду. Несмотря на всю агитацию и призывы в блоге, Максим Лобанов (teh-nomad) потерпел сокрушительное поражение и стал лишь вторым:

«Несмотря на мое явное превосходство в реальных голосах, премию таки дали Упячке с их накрутчиком. Всю неделю они старательно крутили с разных акков и накрутили аж 10000 голосов».

Посетовав на несправедливость, и вылив порядочную порцию органических субстанций на организаторов первенства, блоггеры решили игнорировать премию в следующий раз. А вы можете узнать о победителях в других номинациях на сайте самого конкурса: 2011.blogruneta.ru/winners. Номинаций, к слову, было достаточно много: «Лучший блог о еде», «Лучший блог о путешествиях», «Блог-скандал», «Блог-расследование» и еще десятка два других.

БЛОГГЕР ЗЕТ

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus