Топ 10 / Не дарите цветы с насекомыми!
13:01 07/02
Nika

Петербургский Россельхознадзор выдал предписание об уничтожении или возврате сразу трех партий цветов, которые поступили на днях из Нидерландов. В цветах обнаружены… живые насекомые, цветочный трипс. Это небольшие, чуть более миллиметра в длину, животные – вредители большинства комнатных растений. В России они почти не встречаются (в отличие от других стран мира), поэтому фитосанитарные службы уделяют попыткам "проникновения" трипса в наши города повышенное внимание.

Хотя зараженная партия взята под строгий контроль, горожанам стоит пока остеречься покупать голландские хризантемы. Наличие даже одного зараженного цветка в вазе на домашнем столе может привести к гибели всех комнатных растений.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus