Сетевые обитатели / Навальный: новый скандал в Совете Федерации
12:00 15/03
Nika

Рунет сегодня взорвался полноценным расследованием Навального, разоблачившего израильского гражданина Авихура Бен Бара (он же сенатор Совета Федерации от ЕдРа Виталий Малкин) в обладании многочисленной недвижимостью в Канаде и США, запросами на иностранное гражданство и прочее и прочее…

сенатор Совета Федерации от ЕдРа Виталий Малкин

дом с нью-йоркской квартирой Малкина

В посте по адресу http://navalny.livejournal.com/779722.html (больше похожем на прокурорское расследование) самый известный ЖЖист пишет:

- Все мы ожидали большего от "пехтинга".

Практически все единороссовское ворье имеет то или иное незадекларированное имущество и вообще, живет явно не по средствам (как в случае с Яровой). Это легко объяснимо: они за тем и идут в "Единую Россию", чтобы безнаказанно красть.
Такова рациональная модель поведения жулика в нашей стране: в любой непонятной ситуации сразу вступай в "Единую Россию" и заявляй о том, что Путин должен быть пожизненным президентом.

Так почему же "пехтинг" (под которым мы понимаем размандачивание разоблаченных жуликов) не происходит регулярно, хотя ПЖиВ-недвижимость обнуруживается сейчас с интервалом раз в неделю?

Основные причины я вижу так:

1. После первого перепуга с Пехтиным, кремлешушера собралась и выработала четкую медиастратегию: ПОЛНЫЙ БЛОК НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ. Ни в ситуации с турчачьей виллой в Ницце, ни с исаевским "маленьким скромным отельчиком в Германии" мы не увидели не то, что Первого канала, но даже и традиционного стеба от НТВ и проч. Лизоблюдские газеты с большими тиражами, типа КП, тоже прикрыли ротик.

Ну а мы, к сожалению, пока слишком ленивы и инертны, чтобы развивать интернет-агитацию до таких масштабов, что это будет сравнимо с ТВ-охватом. Хотя, технически это вполне возможно, как известно, ежедневная аудитория Яндекса больше ежедневной аудитории "Первого канала".
Поэтому я еще раз всех отсылаю к своей записи о пользе лайков и предлагаю всем помнить: Главная проблема пехтинга в России - это лично ты. Потому что ты слишком ленивый.

2. Формализация. Информацию могут находить многие, посты/статьи вообще все строчить готовы, но формальные жалобы/требования практически никто не отправляет. Ну вот только наш Фонд Борьбы с Коррупцией и еще пара человек.
Понятное дело, что с наших судов-прокуратур где сядешь, там и слезешь, но все-таки ждать, что обладатель недвижимости в Майами побежит сдавать мандат, когда на него даже никто жалобу не написал, а все ограничилось публикацией в сети - наивно.

3. К сожалению, по нашему законодательству незадекларированная недвижимость должностного лица - это и не преступление вовсе. Ну, то есть, можем много говорить о том, почему это так. Что дело не в букве закона, а в том, что глава думского комитета по борьбе с коррупцией не может жить в квартире за $3 млн, купленной непонятно на какие деньги и тд
Все правильно. Тем не менее, например, уголовное дело здесь возбудить даже в теории нельзя.

Однако.

Есть ведь и случаи, где "пехтинг" должен производится железно и безотлагательно.
Понятное дело, что по приказу путинского жулья суды и прокуратура могут принять любое решение, но некоторые из них будут совсем уж отдавать госизменой.

Об этом и дальнейший разговор.

В рамках той самой формализации, мы по-тихоньку копаемся в информации о скрытой недвижимости "слуг народа", которая была опубликована в СМИ, но не имела, к сожалению, никаких последствий для подопытных.
В какой-то момент наши взоры обратились в Совет Федерации, а именно к "сенатору" Виталию Малкину...

Это он делает общую вводную для тех, кто не привык и не любит копаться в документах и долго читать вообще. А дальше все "разжевывает" - достаточно убедительно.

Что это? Слив? Конечно слив. В чьих интересах? Это давно уже ясно – еще с первых громких депутатских дел. Идет большая чистка. Любителям исторических аналогий – обратитесь к сталинской эпохе, конец 20-х. Все повторяется.

И все, как всегда, не во благо народа. Все для емкого слова "передел".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
сентябрь
Система Orphus