Топ 10 / National Geografic, Питер, ВМФ!
12:46 29/07
Nika

Я знаю нескольких ребят из National Geografic и я вам скажу - нет больших энтузиастов своего дела. Они мне напоминают Жюля Верна, как его показывают в фильмах – таким чудаком, который вместо денег и удовольствий стремится к путешествиям и риску. И тратит именно на них все деньги.

И они очень любят Россию. Просто не вылезают отсюда. Такое ощущение, что они все сервера NG хотят заполнить фотографиями российских красот, а весь бюджет королевского общества – спустить на командировки в Россию. "Наши финансисты сходят с ума, когда мы говорим им, какие суточные нам нужны в России, - смеются они. – В голове обычного англичанина не укладывается, что в пределах одной страны можно куда-то ехать неделю. Нас подозревают в мошенничестве!"

Юбилейный, двадцатый Чемпионат National Geografic по географии в воскресенье каждая из 18 команд начала с рассказов о Петербурге, - каким он их поразил. Среди соперников наших мальчишек и девчонок - школьники из Австралии, Болгарии, Канады, Китая, Тайваня, Чехии, Германии, Венгрии, Индии, Индонезии, Мексики, Монголии, Нигерии, Польши, Словакии, Великобритании и США. Первый раз в истории турнира участие в нем примут представители Индонезии и Монголии.

В рамках презентации, команда России, показала фотографии своих представителей на фоне основных достопримечательностей Петербурга. Презентация сопровождалась краткой исторической справкой. Среди городских объектов школьники отметили Петропавловскую крепость, Зимний дворец, Ростральные колонны, Спас-на-Крови и Невский проспект. Кроме того, юные географы включили в презентацию кадры с одним из ветеранов военно-морского флота, день которого отмечался в воскресенье. Сборные других стран включили в свои презентации факты и явления, которые их удивили в России, например школьники из Германии были поражены соседством старого автомобиля "Жигули" и одной из современных моделей "БМВ" на центральной улице города, а представителей Чехии поразила глубина станций петербургского метрополитена.

31 июля три команды финала встречаются в Штаб-квартире Русского географического общества, чтобы побороться за победу, и я от всей души желаю ребятам победы. Те, кто гордятся своим городом и своими дедами, должны побеждать!

Григорий СУББОТИН

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus