Топ 10 / Национальная идея родилась в Петербурге
14:36 21/03
Nika

Идея-мечта петербурженки Ирины Семеновой – "Самое главное – человек" стала самой популярной в Инете.

Конкурс арт-концепций "Национальная идея России" от основателей CF Art Group Дениса Саунина и Георгия Мамин проходил в Интернете с декабря 2012 года.

Пользователи не только присылали свои заявки на конкурс, но и голосовали за победителя. Работы также оценивали представители профессионального арт-сообщества: художники, галеристы, арт-критики, кураторы. В итоге в шорт-лист вошли шесть совершенно разных концепций, по которым можно судить о том, с чем идентифицирует себя страна.

Это и Ломоносов, чей портрет нарисован нефтью, и грабли, на которые мы постоянно наступаем, и Родина-мать, прогоняющая американскую статую Свободы, и человек, высекающий себя из камня, но не знающий, что из него в итоге получится.

Показательно, что самой популярной стала национальная идея-мечта Ирины Семеновой из Санкт-Петербурга: "Самое главное – человек". Автор считает, что убежденность в высшей ценности каждого конкретного человека могла бы в нашей стране многое изменить к лучшему. "Сейчас уже понятно, что жертвы ради разнообразных "великих" целей (будь то самодержавие, коммунизм или демократия) не приносят результатов", - говорит она.

Арт-символом национальной идеи стала знаменитая детская игрушка – неваляшка.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus