Hi-Tech / Новый планшетный компьютер от Apple
14:35 19/03
Nika

Вот и свершились мечты фанов "яблочной" продукции. Буквально на днях поступил в продажу новый планшетный компьютер от Apple. Правда, с новым iPad нас ждет такое же небольшое разочарование, как и с  iPhone 4s – там не будет ничего принципиально нового. К инновациям, внедренным в новое устройство, можно отнести дисплей с практически немыслимым для планшета (а не так уж и давно для компьютера) разрешением 2048x1536. Емкость аккумулятора так же существенно увеличилась -   на целых 70%!

Планшетник вышел в трех версиях. Различаются модификации объемом памяти (16, 32 и 64Gb). В зависимости от данного параметра, а также от возможности агрегата работать в сети 4G, цена колеблется в диапазоне 499$ - 829$.

Популярный в рунете блогер  Siegler сравнивает чувства, которые охватывают пользователя  при взгляде на дисплей нового iPad, с чувствами близорукого, первый раз надевшего очки.

Известно, что выпуск каждого нового гаджета от Apple сопровождается огромным мировым ажиотажем. Так было с iPhone 4s и iPad 2: вечером, накануне дня покупки, у магазинов выстраивается очередь из, в основном,  граждан славян. Дело в том, что правилами Apple store установлено: не продавать больше двух вещей в одни руки, чтобы избежать спекуляции новой продукцией. Но не тут-то было! Нанимая в среднем по 40-50 человек для стояния в очереди, скупщик уже на следующий день отправит домой около сотни свежих единиц товара, где они разойдутся по вдвое большей цене. А если речь идет о первом дне продаж, то она вырастет до воистину огромных размеров. Так iPhone 4s в первый день расходился по 100000-120000 рублей за штуку.

Но это только верхушка айсберга. Первый самолет, который летит из Америки в день продаж, переносит на своем борту порядка трех тысяч свежевыпущенных новинок.

К сожалению по прогнозам аналитиков, Apple не собирается ближайший год открывать Apple Store в России.

Сергей Смирнов специально для Zet-news.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus