Топ 10 / На независимого журналиста завели уголовное дело по заявлению Бориса Якеменко
10:38 21/03
Nika

Борис Якеменко, брат Василия Якеменко, главы Росмолодежи (воинствующего Единороса, по мнению многих популярных блогеров) обратился в прокуратуру с заявлением против Аркадия Бабченко, бывшего корреспондента "Новой газеты". Якеменко обвинил Бабченко в призывах к массовым беспорядкам.

Среди прочего, Якеменко заявил, что видит для Бабченко 2 выхода из ситуации:

"быть временно разлученным со своими приятелями (не теряя с ними духовной связи) на пару лет либо получить заманчивое предложение потрудиться на благо Родины те же пару лет, от которого будет просто невозможно отказаться"

Причиной заявления послужил пост Бабченко "Пара мыслей о тактике в марте", в котором журналист одобряет действия внесистемной оппозиции и призывает граждан к протесту.

Сам Бабченко прокомментировал действия Якеменко следующим образом:

"В нашей стране, если на порядочного человека не заведено уголовного дела, это в какой-то степени моветон. Уже давно известно, что в России любого человека могут посадить. Якобы содержащиеся в моем посте "призывы к массовым беспорядкам" — это попросту ложь. А поведение Якеменко походит на обычное доносительство".

Несмотря на то, что Бабченко считает заявление Якеменко "липовым доносом", ему инкриминируется ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и грозит до 2-х лет лишения свободы.

Комментарии
Comanche 21.03.2012 19:31:08

Т.е. Якеменко предлагает наказать его только за собственное мнение, приправленное лишь своими (Якеменковскими) этатистскими фобиями, либо как обычно прячет свою жопу и жопу своих конкретных людей под расплывчатое понятие "Родина". Интересно, а как бы комфортно наверное им было бы устроить в стране третьего мира самую банальную азиатчину с уничтожением вообще всех несогласных?



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus