Обсудим? / Мусорщик-2
17:49 19/07
Nika

На минувшей неделе в центре грязного (в прямом и переносном смысле) скандала оказался сын губернатора Полтавченко Алексей.

Сначала "Росбалт" во всех подробностях пересказал информацию "Гринпис" о том, что греческая компания, директором по развитию которой является сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в рамках государственно-частного партнерства намеревается возвести в Выборгском районе Петербурга завод по сжиганию ТБО.

Как сообщили "Росбалту" активисты организации "Гринпис", воздействие нового мусоросжигательного завода "накроет" более половины Петербурга. Экологи обнародовали карту потенциального воздействия мусоросжигательного завода.

Мусоросжигательный завод мощностью 350 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год в рамках государственно-частного партнерства с правительством города планирует построить в Петербурге греческий консорциум Helector S.A — Aktor Concessions S.A.- Aktor S.A. Консорциум будет управлять производством в течение 25 лет, после чего завод перейдет в собственность Петербурга.

Раздельный сбор отходов перед направлением на сжигание не предусмотрен. Материалы проекта завода пока для общественности недоступны.

Выбросы мусоросжигательного завода добавятся к уже имеющимся в городе источникам диоксинов — трем заводам по сжиганию илового осадка сточных вод - на острове Белом, в Ольгино и на Юго-Западных очистных сооружениях недалеко от Стрельны. Кроме того, в 2014 году планируется запустить завод по сжиганию токсичных отходов в Красном Бору.

Кстати, сжигание – не только наиболее опасный, но и самый дорогой способ обращения с отходами. При этом при строительстве город берет на себя обязательство снабжать МСЗ по завышенным тарифам отходами в течение 15 лет. Таким образом, строительство МСЗ на севере города неминуемо вызовет повышение тарифов на вывоз мусора для жителей города.

Спустя два дня все тот же "Росбалт" поторопился заявить, что "сын губернатора Алексей Полтавченко с мая прошлого года не работает в структурах компании Aktor, а также в любых других структурах, как-либо связанных с мусороперерабатывающим бизнесом". Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе администрации города.

На самом деле, извините, плевать, работал или нет в этой фирме Алексей Полтавченко. Да хоть бы и работал! Может, он нашел себя в мусорном бизнесе, может душа к этому тянется. В информации "Гринписа" было гораздо больше и важнее фактов о самих заводах и том, что они делают с городом. Но власть, как всегда, предпочла этого не заметить, поторопившись лишь "отряхнуть" сыночка от налипших на него мусорных ошметков.

Григорий СУББОТИН

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus