Топ 10 / "Мусорные миллионы": новые подробности
18:03 31/01
Nika

Появление документов об успешном освоении более 170 миллионов рублей на вывоз мусора и благоустройство бывших стихийных помоек в Приморском районе стало последней каплей в чаше терпения правоохранительных органов.Появление документов об успешном освоении более 170 миллионов рублей на вывоз мусора и благоустройство бывших стихийных помоек в Приморском районе стало последней каплей в чаше терпения правоохранительных органов.

В "мусорном деле", которое сегодня стало достоянием гласности в Санкт-Петербурге, возникли новые обстоятельства. Напомним, что по сообщению ведущих информагентств, сегодня в администрации Приморского района города, а также в квартирах высокопоставленных чиновников прошли обыски, изъятия документов и проведены первые допросы потенциальных подозреваемых.

Следователи выясняют, кто положил в карман более 170 из 300 миллионов рублей, выделенных на ликвидацию стихийных свалок. Как сообщают источники в правоохранительных органах, "когда в деле появились документы, датированные декабрем-январем и закрывающие якобы проведенные в 2012 году работы по "мусорным" контрактам, наше терпение лопнуло". Полученная санкция позволила направить оперативных сотрудников в кабинеты чиновников с целью выявления всей преступной цепочки. "К сожалению, откатная схема на лицо, - утверждают источники. – Об этом можно судить даже по суммам, фигурирующим в деле. 50% откат – увы, обычная практика в ЖКХ".

Также обращает на себя внимание тот факт, что один из возможных фигурантов дела – бывший заместитель главы района Василий Степушкин, - решил покинуть свой пост в ноябре 2012 года, как раз в то время, когда основной объем работ по ликвидации свалок (а, вернее, по освоению выделенных на это денег) был завершен.

В то же время директор Центра Экспертиз ЭКОМ Александр Карпов выразил информагентству Росбалт свои сомнения по поводу того, что все ограничится чиновниками районного уровня. Карпов напомнил, что адресные программы в таких проектах составляют муниципальные служащие, они же проводят конкурсы и нанимают фирмы. Круг задействованных в деле о "мусорных миллионах" вполне может расшириться.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus