Топ 10 / Мундиаль-2018 изменил схему петербургского метро
14:43 05/03
Nika

Смольный "прокладывает" новые линии и откладывает "старые".

Губернатор распорядился отложить строительство первой очереди Калининско-Красносельской линии, которая должна была связать Обводный канал с юго-западом.

Фонтанка.ру рассказывает, что вместо этого через шесть лет в Василеостровском районе появятся три новые станции и одна – в Приморском.

Первым (уже в этом году) появится собственный выход у "Спасской".

В середине 2015 года со "Спортивной" станет возможным сразу попасть на Васильевский остров – на набережную Макарова.

К 2016 году от "Международной" пустят поезда к станциям "Проспект Славы", "Дунайская" и "Южная".

Из-за чемпионата мира по футболу 2018 года возник новый транспортный объект - станция метро "Новокрестовская" рядом с новым стадионом "Зенита", на котором состоятся матчи группового этапа и полуфинал.

"Новокрестовская" будет строиться вместе со станцией "Улица Савушкина" и станет продолжением третьей, "зеленой", линии. Вестибюль "Улицы Савушкина", как ожидается, расположится на пересечении одноименной улицы с Яхтенной либо, как вариант, Беговой или Туристской.

Помимо "Театральной" к 2018 году "желтая" линия пополнится еще тремя станциям, причем все будут расположены на Васильевском острове: "Большой проспект", "Шкиперская" и "Морской фасад". На последнюю станцию будут прибывать паромы с туристами Мундиаля.

Жителям же юго-запада придется еще около десяти лет ждать своего метро.

"Отложенная" Калининско-Красносельская линия состоит из шести станций: "Обводный канал-2" (пересадка на одноименную станцию пятой линии), "Боровая", "Заставская" (пересадка на "Московские ворота"), "Броневая", "Путиловская" (пересадка на "Кировский завод") и, наконец, "Юго-Западная". Вестибюль последней планируется разместить на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова – в микрорайоне, который ныне изолирован от метро.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus