Кино и TV / Мультфильм для взрослых
17:45 02/08
Nika

Еще буквально десятилетие назад трехмерное кино было редкостью и диковинкой. Сейчас же редкостью является фильм или мультфильм, который снят в устаревшем двухмерном формате. Зритель привык к зрелищным баталиям, шикарным спецэффектам и головокружительным полетам. Именно это ежегодно привлекает в кинотеатры тысячи зрителей, а режиссеров заставляет искать новые идеи, чтобы на их основе снимать новые головокружительные картины. К слову, шикарные эффекты вместе с небанальным сюжетом можно встретить не только в серьезном взрослом кино, но и в таком, казалось бы, детском жанре, как мультфильмы.

Все уже давно привыкли, что во многих кинокартинах Земля подвергается атаке злых инопланетян, которые хотят захватить нашу планету, уничтожив при этом мирное население. Или же мирные пришельцы прилетают и предлагают глупым людям дружбу, высокие технологии или сотрудничество. Мультфильм Битва за планету Терра смотреть интересно хотя бы потому, что здесь создатели пошли по совершенно иному пути. Тут агрессорами и захватчиками выступают как раз земляне, а мирное население атакуемой планеты всеми силами старается выжить и дать отпор захватчикам, которые более развиты в технологическом плане. Мультфильм является довольно оригинальным и потому, что показывает ни на что не похожий инопланетный мир. Создатели мультика отошли от привычных шаблонов и штампов и создали свой неповторимый мир с уникальной флорой и фауной, оригинальным жизненным укладом аборигенов и интересными физическими законами. Сильна в мультфильме и экологическая тема, ведь земляне загадили не только родную планету, но и соседние Марс и Венеру, что и подвигло их на поиски нового дома. Жители Земли здесь показаны жестокими агрессорами, которые знают только один способ переговоров – использование грубой силы. Нечто подобное показал Джеймс Камерон в своем «Аватаре», но «Аватар» вышел несколько позже. Битва за планету Терра – очень оригинальный мультфильм хотя бы потому, что здесь проблема инопланетных захватчиков показана с совершенно необычного ракурса. Ведь для населения мирной планеты именно земляне являются инопланетными агрессорами. Конечно же, в мультфильме присутствует и любовная линия. Вообще, стоит заметить, что хотя это и мультфильм, но он больше подходит для взрослой аудитории. Здесь поднимаются многие серьезные проблемы типа загрязнения окружающей среды, военных конфликтов технологически развитых пришельцев с более слабыми и миролюбивыми аборигенами. Кстати, последняя проблема очень напоминает завоевание Америки или уничтожение конкистадорами многих южноамериканских племен. Также мультфильм является одним из пионеров трехмерной анимации. Он снят в классическом стиле, но сцены воздушных баталий уже трехмерные. А сняты они здесь на славу. Для картины 2005 года сражения в небе выполнены более чем достойно.

В отличие от новомодных трехмерных мультфильмов, смотреть мультфильм Ну погоди все серии понравится детям и взрослым любого возраста. Этот замечательный мультсериал давно уже стал признанной классикой советской мультипликации, на нем выросло ни одно поколение зрителей. В мультике забавные ситуации перемежаются с социальной проблематикой, которая подается в легкой игровой форме. В мультфильм Ну погоди все серии учат доброте, дружбе и взаимопомощи. Просмотр этого мультфильма должен обязательно входить в культурную программу современного ребенка. Да и взрослые тоже будут пересматривать его с большим удовольствием.

Мультипликация может быть не только детской, но и поднимать многие вполне серьезные вопросы. Именно поэтому мультики с удовольствием смотрят как маленькие дети, так и их родители.

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus