Редакторская колонка / Дорогие читатели!
15:09 07/12
Nika

Российские граждане охвачены думами о прошедших выборах. Наш журнал не может оставаться в стороне от событий, вызвавших столь сильный общественно-политический резонанс. Именно поэтому мы будем говорить и писать о том, о чем молчат официальные СМИ.

Итак, события последних дней, вызвавшие максимальный отклик в умах и, как следствие, в блогах социально активных граждан – итоги выборов, митинги, арест Алексея Навального. Блогофера кипит.

Но, обо всем по порядку. Наиболее, на наш взгляд, полный и всесторонний анализ прошедших выборов представил журнал snob.ru. В статье "ПУТИН НАЗНАЧИТ "ДЕНЬ ДЛИННЫХ НОЖЕЙ" ДО НОВОГО ГОДА" видна не только попытка проанализировать ситуацию в целом, но и сделать ряд прогнозов. Всем, кто неравнодушен, рекомендуем к прочтению.

Газета "КоммерсантЪ" тоже не осталась в стороне – в статье "Голосуй мышью" приводятся несколько неожиданные, на наш взгляд, выводы:
Все последние годы было принято считать, что российский интернет, несмотря на высокую активность его аудитории,— это "пространство меньшинства". Мнение интернет-сообщества на официальном уровне признавалось неквалифицированным и непоказательным. Однако наше исследование позволяет предположить, что по крайней мере по отношению к нынешним выборам в Госдуму эти утверждения являются ошибочными.

Кстати, что касается мнения интернет-большинства – наше издание уже затрагивало эту тему. Как известно, 5 и 6 декабря часть этого "большинства" переместилась из виртуального пространства на "Чистые пруды". За описанными событиями последовало другое, не менее волнующее российскую общественность событие – арест популярного блогера Алексея Навального. С утра 6-го декабря на странице Навального в контакте появилось вот такое сообщение:

Целый день в "Твиттере" велась "трансляция" из зала суда.
В это время блоги наводнили самые разнообразные сообщения, вплоть до известий о безвременной кончине блогера. (http://majorua.livejournal.com/2626026.html).
Итог - в данный момент Алексей отбывает наказание, назначенное Мировым Судом – 15 суток ареста.

6 декабря, в это же самое время, известный блогер Алексей Дымовский стращал общественность стянутыми в Москву войсками, на что не могли не прореагировать серьезные общественно-политические издания.

В Санкт-Петербурге, также как и в столице, 5 и 6-го декабря прошли митинги. Правда, местная аудитория, в отличие от московской, не была столь активна.

Собрания на "Гостином Дворе" проходили в ритме вялотекущей эпилепсии уступили московским и численностью и общим уровнем накала страстей.

(фото – zet-news.ru)

"А что же власть?" - спросите вы, дорогие читатели.

"А власть сама за себя в состоянии ответить" – скажем мы.

Уважаемые читатели, мы будем и дальше держать вас в курсе событий.

Если вы стали очевидцем какого-либо неординарного происшествия – сообщайте нам.

Комментарии
хан 19.01.2012 21:00:39

"А что же власть?" как в той пословице - ссы в глаза всё божия роса, а ученик посчитает как аллах на душу положит(скажет).



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
апрель
Система Orphus