Развлечения / Мисс Пустыня
13:24 18/05
Nika

Мисс пустыняКрасота бывает разная. На первый взгляд, даже странная, а может и не совсем привычная для обывательского взгляда. Конкурсы красоты среди собак, кошек уже не вызывают удивления. Но среди каких еще животных выявляются эталоны красоты?

В Биканаре, городе в Индии, ежегодно проходит фестиваль верблюдов. Начинается мероприятие с шествия верблюдов, верблюжьими бегами, а заканчивается конкурсом красоты. Причем стоит заметить, что создание образа для верблюда – дело непростое. Владельцы своих питомцев тщательно готовят их к празднику. Нужно подчеркнуть достоинства фигуры животного, а недостатки, напротив, скрыть, подобрать костюм, накрасить губы и глаза, приобрести правильные украшения – не каждому опытному стилисту это под силу! И название конкурса соответствующее – Мисс Пустыня и Мистер Пустыня. Конечно, на таком событии много туристов, представителей СМИ, все как на конкурсе красоты среди девушек. Может даже создать и оценить такую красоту гораздо сложнее, потому что нет общепринятых стандартов и норм для оценки верблюжьей красоты.

Верблюды всегда считались выносливыми животными. Немудрено, что станешь терпеливым, если живешь в пустыне, где дефицит воды. Довольствуйся только питьевыми запасами, что в собственном горбу. Эти животные служили в армиях, помогают в быту, и поэтому очень интересно увидеть их в непривычной "должности" - участниками конкурса красоты.

Елена Попова специально для Zet-News.ru

Комментарии
]--[опа 18.05.2012 16:40:04

Блин, я думал тут девчонки будут...



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus