Топ 10 / Океанский рейдер построят в Питере
15:54 26/02
Nika

Строительство головного эсминца для Военно-морского флота России на Северной верфи Санкт-Петербурга может начаться в 2016 году, - сообщает РИА Новости со ссылкой высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса.

Эскадренный миноносец нового типа сойдет со стапелей в 2016 году. Головной эсминец

"Научно-исследовательские работы под названием "Лидер" на разработку проекта по созданию нового эсминца включены в гособоронзаказ на 2013 год, срок окончания работ — конец года. В 2014 году планируется начать опытно-конструкторские работы, строительство же самого корабля может начаться в 2016 году", — сказал собеседник агентства.

Кстати, впервые о головном эсминце заговорил в 2011 году главком ВМФ Высоцкий. Тогда этот проект был назван приоритетным, так как "головной" станет первым российским кораблем такого типа, предназначенном для океанской (а не прибрежной или морской) зоны действия и снабженный атомной энергоустановкой.

Эсминец получит комплекс ракетного оружия с универсальными пусковыми установками вертикального старта для стрельбы высокоточными ракетами по наземным, надводным и подводным целям. ПВО корабля обеспечат зенитные ракеты большой, средней и малой дальности

Универсальными будут и артиллерийские установки эсминца, которые смогут вести огонь по береговым и морским объектам противника высокоточными управляемыми снарядами.

Корабль будет иметь неограниченную мореходность и скорость хода до 30 узлов. При 17-узловом ходе эсминец сможет автономно пройти до 10 тыс. миль. Численность экипажа ожидается сравнительно небольшой, что улучшит качество обитаемости. Водоизмещение корабля достигнет 10 тыс. тонн. На корабле предусмотрят ангар для двух противолодочных вертолетов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus