Власть / Минкомсвязи объяснил пользователям суть нового закона о прослушивании в интернете
12:15 30/10
Nika

Уже давно ведутся оживленные дискуссии вокруг новой инициативы Минкомсвязи – приказа об оперативно-розыскных мероприятиях в интернете. В частности, представители операторов связи выразили обеспокоенность тем, что данный законопроект может сильно отразиться на их работе. Недавно комитет опроверг опасения, заявив, что ничего подобного не случится.

По заявлению представителей Минкомсвязи, новый закон не добавит в обычную работу операторов ничего принципиально нового. В противовес этому в интернете активно обсуждалось положение о том, что согласно новому закону все интернет-провайдеры обязаны будут записывать данные своих пользователей и хранить полную информацию об их трафике. Записи будут включать ip-адрес, телефонные номера, имена учетных записей и адреса электронной почты всех, кто пользуется социальными сетями. Данные сведения предполагалось хранить не менее двенадцати часов и при необходимости предоставлять представителям спецслужб.

В настоящее время законопроект находится на согласовании в ФСБ и пока не вступил в законную силу. Напомним также, что большая часть участников рынка и представителей СМИ относятся к законопроекту критически, усматривая в нем нарушение конституционных прав человека.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus