Обсудим? / Министр культуры предложил переименовать московские улицы
10:14 06/06
Nika

Министр культуры предложил переименовать московские улицыНа открытиии выставки "Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока" министр культуры Владимир Мединский предложил властям задуматься о переименовании улиц, названных в честь "террористов-революционеров".

"Первым председателем Палестинского общества был брат Александра Третьего, губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов, он был убит террористами. Его дело продолжила супруга Елизавета Федоровна, которая после революции была зверски убита революционерами и является сейчас одной из самых почитаемых святых. Мне кажется, открывая эту выставку, мы должны задуматься об этом. Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим представителям властей Москвы. Ибо имена некоторых из этих террористов и их сподвижников до сих пор на наших улицах, но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Федоровны".

Мединский заявил, что улицы Халтурина, Желябова и Войкова необходимо переименовать. Министр культуры так обозначил существующее положение вещей: "это все равно, что сейчас называть улицу Мовлади Удугова или Хаттаба".

Блогеры обсуждают заявление Мединского.

"Переименовать бы Мединского
В своем очередном большевистском наскоке Мединский предложил переименовать улицы, названные в честь "террористов", в память их жертв. Что тут сказать?

Прежде всего, уравнивание Войкова и Желябова с Хаттабом и Удуговым выглядит как-то совсем пошло: чеченские террористы не являются и не считают себя революционерами в собственной стране; и если уж Мединскому так охота кого-то с ними сравнить, ему следовало говорить, скажем, о партизанах и т. д."
olly-oxen.livejournal.com

"Новый министр культуры чудит И не надо путать террор против народа и террор против антинародной власти. Лучше бы занялся возвращением икон в музейные фонды."
starcom68.livejournal.com

Комментарии
Для Хутин 11.06.2012 21:42:23

Но то, что вы написали, ведь это же не так всё на самом деле, ведь сами знаете, что ерунду гоните!


Хутин 08.06.2012 18:00:53

Крым был передан Украине не всплывшим-в-начале-90ых, а гениальными совковыми менеджерами. При чем тут коньюнктура, Мединский высказал абсолютно банальную и очевидную вещь. Забавно, как любители коммунистического рая аргументируют свои позиции, особенно вкупе с пассажами "либеральный дебилизм", "демократический даунизм". Вероятнее всего, следом идет немецко-фашисткий захватизм-людоедизм и только положительный термин будет связан с коммунизмом. Так вот, когда к делу подошли с коммунистическим гениализмопрогрессизмом - переименовали ВСЕ улицы, ВСЕ площади, преименовали ВСЁ. Переименовали улицы, переименовали строй, перечертили границы, изменили религию, изменили праздники, изменили общество, изменили абсолютно всё, в начале даже решив уничтожить институт семьи как таковой, попытались провести полное форматирование мозгов в угоду своим сумасшедшим социальным экспериментам. И неужели так греют память названия улиц, переименованные в честь государственных террористов, анархистов, бандитов, прочей некомпетентной бездари, исторического центра того же Петербурга? Я не гооврю про окраины, которые не переименовывались, если улица всегда была улицей Танкиста Хрустицкого - как ей вернуть ИСТОРИЧЕСКОЕ название? А может быть изнасилованная большевичками топономика той же Москвы заслуживает такого Севастопольского примера - только СОВЕТСКИЕ названия улиц там будут исторической справкой? И кстати - а если лично я, и таких достаточное количество, искренне и от всей души считаю, что ВСЕ памятники Ленину нужно снести, или оставить единичные экземпляры, как-то сделали коммуняне с памятниками Российской Империи - меня нужно предать красной анафемеТМ? Или если лично на мой взгляд отдельного гражданина оккультный памятник новой-старой религии "коммунизм" под названием "Мавзолей" нужно снести - это является даунизмом - дебилизмом? Потому что труп, который там лежит, будучи живым, к тому, что ему осталось от РИ, относился точно так же.


Семен 07.06.2012 18:15:52

И этот Министр с фаршированной головой оказался! Было бы на что, можно и попереименовать хоть все улицы. Но не надо уже одних "палачей", подзабытых, менять на клопов, забытых чуть посильнее. Воспользоваться надо уже имеющимся опытом одного по-настоящему европейского города, столь бездарно потерянного для России столь мудрыми либералами, демократами и прочим всплывшим к началу 90-х. В городе Севастополе тоже нет-нет да и переименуют пару-тройку улиц, когда позволяет здравый(!) смысл. Но самое интересное заключается в другом: в этом славном русском городе в наши непростые дни уже успешно делают таблички для домов, указывая на них не только официальное название данной улицы в данный момент, но и перечисляют шрифтом немного помельче все те названия, которые данная улица носила раньше, до засилья недалеких любителей всяких конъюнктурных переименований. Если браться за дело добросовестно, с умом, без либерального дебилизма и демократического даунизма, то только так и надо поступать: делать таблички на которых, как в паспорте, есть вся объективно имевшая место история. Вот вам, господа ученые-историки для примера одна поучительная и безупречная в культурном и историческом смысле севастопольская табличка с названием улицы Ленина, рекомендую: http://sevastopol-gorod.narod.ru/p40/376_Sevastopol.jpg Послать бы сперва Мединского на стажировку в Севастополь, а потом уж министром каким-нибудь назначать. Но только уж не министром культуры. Министром табличного хозяйства


Хутин 06.06.2012 15:16:38

Согласен с Мединским на сто процентов, правда, мысль эта была и до него весьма очевидной. Что до нытья комми, защищающих государственных террористов, которые не смогли создать ничего, кроме деспотичной азиатчины, терроризирующей людей и начальный и последующие периоды своего становления и развития на государственном, а не "партизанском" уровне - то это уже аналогично прошивке мозгов, болезненная реакция на каждый угор и болезненная, а то и истеричная в случае какого нибудь кургиняна-головного-мозга защита каждого поступка. Еще мне понравилась цитата " не надо путать террор против народа и террор против антинародной власти". Басаев насчет террора против антинародной власти говорил в каждом своём интервью, вся борьба ваххабитов, по их логике, всегда была направлена против власти, при других обстоятельствах все ребята из этой банды давным давно были бы национальными героями. И для нынешней власти, и для людей в нынешнем руководстве ЧР было очень удобно перевести стрелки с террора чеченских сепаратистов, с борьбы за независимость на борьбу с международным терроризмом под очередной защитой ужасного запада. Ну а слышать от комми о том, что абсолютная монархия проводила террор против народа, а азиатский деспотизм проводил террор против антинародной власти - это в принципе стандартно. "Второе Крепостное Право Большевиков" в принципе всегда было за весь народ в целом и против каждого человека в отдельности, всегда было занято думами о народе целиком, но никогда о конкретном человеке. И всё же, защитник большевизма говорит о гос. террористе Пинхусе Вайнере как осуществляющему террор против антинародной(!!) власти монархии. Серийный убийца-людоед укоряет детишек за драку, закончившуюся разбитым носом.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus