Топ 10 / Милонов, Зайцев и Юдашкин запретят мини в Петербурге
14:11 01/04
Nika

Новый законопроект против мини-юбок и декольте.

Сегодня, 1 апреля, Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассматривает законопроект о временном моратории на "вызывающую одежду", внесенный инициативной группой во главе с депутатом Виталием Милоновым.

Суть законодательной инициативы состоит в том, чтобы запретить в Северной столице ношение "одежды, либо ее отдельных элементов, могущих вызвать общественное порицание, а также носящих явно выраженный эротический характер". Запрет планируется ввести сроком на один год.

- Петербургу предстоят большие международные мероприятия, - саммит G20 и Олимпиада-2014, - во время которых мы должны показать себя образцом культуры и моральной корректности не только для Европы, но и для всего мира, - пояснил свою инициативу Милонов. И добавил: Нормативы, содержащиеся в законопроекте, взяты не с потолка. В их разработке участвовали ведущие кутюрье страны, Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин.

Законодатели российской моды, как выяснилось, помогли депутатам определить критерии оценки "вызывающей одежды". Если законопроект будет принят, под запрет попадут:

1. Юбки, чья длина не превышает 5 см ниже колена.
2. Декольте, соотношение глубины выреза которых к ширине плеч превышает 3:5.
3. Облегающая одежда (либо ее элементы), "позволяющие составить четко выраженное представление о частях тела нарушителей, скрытых данной одеждой".

Инициативная группа предлагает установить следующие виды наказания за данные нарушения: в случае однократного нарушения – предупреждение, за повторное нарушение – штраф до 1000 рублей, при многократном (злостном) нарушении – административный арест на срок до 5 суток. Следить за соблюдением закона будут сотрудники полиции.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus