Топ 10 / В Санкт-Петербурге скоропостижно скончался солист группы "КиШ" Михаил Горшенев
13:58 22/07
Nika

В ночь с 18 на 19 июля в своей квартире в Санкт-Петербурге ушёл из жизни Михаил Горшенев, солист группы "Король и Шут".В ночь с 18 на 19 июля в своей квартире в Санкт-Петербурге ушёл из жизни Михаил Горшенев, солист группы "Король и Шут".

Солист группы "Король и Шут" Михаил Горшенев, скончавшийся в Петербурге, войдет в историю как лучший вокалист русского панка, заявил РИА Новости лидер группы П.Т.В.П Лёха Никонов. 

Как сообщает агентство Интерфакс, точная причина смерти музыканта неизвестна. Однако по официальной версии - это сердечная недостаточность. Существует много неофициальных версий, среди которых передозировка наркотиков и алкоголь.

На момент смерти Горшку было 39 лет. До своего сороколетия музыкант не дожил меньше месяца. На странице группы в соцсети Facebook заявлено об отмене всех предстоящих концертов группы.

Гражданская панихида состоялась сегодня в 12.00 в СКК "Юбилейный". Более тысячи человек пришли попрощаться с Михаилом Горшеневым. Любители творчества группы, поклонники, а также люди, которые хотели почтить память известного музыканта, – все в один голос скандировали песни группы "КиШ".

Прощание началось в полдень. Оно продлится до 15.00. Для охраны участников панихиды на месте дежурят несколько нарядов полиции и машина скорой помощи.

Напомним, что Михаил Горшенев вместе с Александром Балуновым "Балу" и Александром Щиголевым "Поручиком" в 1988 году он основал группу, которая позже получила имя "Король и Шут". В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев ("Князь"). За двадцать с лишним лет существования группа стала самой популярной в России в жанре панк-рок. У "КиШ" было очень много верных фанатов, каждый их альбом был чем-то необычным и провокационным.

Известно, что музыкант будет похоронен в Петербурге, но родственники пока не сообщают, где именно, чтобы избежать паломничества, сообщил РИА Новости представитель коллектива.

"Миша Горшенев был достаточно своеобразным артистом. И хотя в нашей рок-музыке довольно много экзотических персонажей, в общем-то, Миша по кличке "Горшок", пожалуй, входил в тройку, ну, может быть, в пятерку самых больших оригиналов", — сказал РИА Новости Троицкий.

На официальном сайте группы также сообщается, о том, что открыт сбор средств вдове Михаила Горшенёва. Материальную помощь семье музыканта можно оказать посредством сервиса Яндекс.Деньги.

Юлия Степанова

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus