Книги / "Наедине с собой". Новая книга Михаила Горбачева
16:23 13/11
Nika

Экс-президент СССР Михаил Горбачев представил сегодня свою новую книгу - "Наедине с собой". Работа над мемуарами длилась 5 лет.

Раиса Максимовна ГорбачеваВ книге представлены воспоминания, размышления о жизни и судьбе, о старых друзьях и единомышленниках, о политике и карьере. По словам Михаила Сергеевича, работа над книгой далась ему нелегко. Книга посвящена жене экс-президента Раисе Максимовне.

"Собиралась книгу писать Раиса, советовалась со мной, даже начала уже главную, титульный лист у нее был с надписью красными буквами "О чем болит сердце". И вот это все случилось. Ее не стало. Но тем не менее я хотел ее поддержать и посвятил свою книгу ей. Вот это тяжело," - поделился Михаил Горбачев с корреспондентами "Вестей".

Говоря о политике, Горбачев подчеркивает: "Она иначе подается, больше в личном плане, в том числе в отношении многих действующих лиц."

Перестройка и сформированная на тот момент система описывается Горбачевым с помощью выразительных портретов, встреч и бесед со значимыми фигурами той эпохи: Брежневым, Сусловым, Андроповым, Косыгиным и Устиновым. Действие книги обрывается уходом Горбачева с поста президента СССР. Михаил Сергеевич думает о второй части мемуаров "Наедине с собой". "Вторая часть будет - жизнь и деятельность после империи", - смеясь отвечает он, оговорившись, правда, что это пока только планы.

В Горбачев-фонде планируют перевод книги на ряд иностранных языков в связи с интересом к ней зарубежных издательств.

Первая книга, написанная Горбачевым, "Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира" вышла в 1987 году. Далее в 1995 году была издана "Жизнь и реформы", потом "Как это было. Объединение Германии" и "Понять перестройку".

Похожие новости
13:46 26/02 Zet-News.ru запускает новый проект
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus