Топ 10 / Мигранты в Петербурге: строить нельзя смотреть
13:37 25/04
Nika

Гастарбайтеров, въезжающих под видом туристов, будут выпроваживать на родину.


Фото: AFP / YURI KADOBNOV

Губернатор Санкт-Петербурга и депутаты Законодательного собрания обратились к председателю Госдумы Нарышкину с просьбой обновить миграционное законодательство.

Городская власть просит позволить ужесточить требования к нелегалам, въезжающим в Северную столицу под видом туристов. Губернатор и депутаты указывают на то, что вместо осмотра культурных достопримечательностей Питера и отъезда после этого восвояси, "туристы" остаются в городе, пополняя армию дешевой рабочей силы и криминальные структуры.

В частности, в документе сказано:

"Указанная ситуация способствует также росту этнической преступности, созданию этнических анклавов, так как "туристы" из стран СНГ не адаптируются и не интегрируются в российскую социальнокультурную среду. По информации ряда государственных источников, в 2012 году в Санкт-Петербурге ежемесячно находилось от 750 тыс. до более 1 млн. человек из стран СНГ, при квоте на иностранную рабочую силу, составляющей 166 032 человека. Подобное несоответствие наблюдается и в других крупных городах Российской Федерации".

По информации из источников в городской администрации, планируется ужесточение требований к въезжающим в Питер "туристам". Схема будет похожа на ту, которую применяют страны строго контроля за мигрантами. В частности, туристы обязаны будут предъявлять брони отелей и обратные билеты с указанием конкретных имен. Сводные данные по въехавшим будут поступать в миграционные службы. Каждый "турист" из стран "черного списка" (он пока засекречен, но догадаться не сложно) будет отслеживаться по месту проживания в Питере и в случае, если он вовремя не отбудет на родину, будут приниматься немедленные меры по его розыску и депортации. Отели и организации, выдавшие "липовые" брони мест и билетов будут лишены разрешений на деятельность в Северной столице.

В случае эффективности этих мер они будут растиражированы на всю страну.

Наблюдатели отмечают, что такими методами Полтавченко пытается решить проблему незаконных мигрантов, заполонивших Северную столицу - что ставится ему в основную вину Кремлем.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus