Топ 10 / Мигранты занимают центр Питера, минуя "Пулково"
17:16 19/07
Nika

Парадоксально, но факт: в самых дорогостоящих местах Санкт-Петербурга живет самый нищий и самый многочисленный слой горожан – гастарбайтеры.

Речь идет о пустующих и выселенных постройках, на месте которых планируется возведение элитных объектов, но пока там селятся те, кто, возможно, эти объекты и будет строить – выходцы из Ближнего Зарубежья.

На минувшей неделе этот факт официально признан прокуратурой Северной столицы.

Только по одному-единственному адресу на Обводном канале прокуроры обнаружили в пустых квартирах более сотни мигрантов. А сколько их еще сбежало, не дожидаясь, "пока посчитают". В этом у ближнезарубежных господ большой опыт.

Власть- и деньгиимущим, похоже, не понравилось, что там, где в ближайшем будущем они будут принимать джакузи-процедуры и утренний кофе, сейчас селятся далеко не самые чистоплотные представители питерского дна. Да и лицезреть из окон своих кабинетов в ЗакСе и через шторки лимузинов кортежей за массовыми драками таджиков, не поделивших 50 рублей зарплаты (этот факт тоже имел место на прошедшей неделе) им надоело.

В итоге меры приняты на высочайшем уровне. Полтавченко устанавливает в аэропорту "Пулково" пункт миграционного контроля. По словам начальника УФМС Елены Дунаевой, данный пункт создается для того, чтобы каждый въезжающий в Петербург иностранец сразу попадал в поле зрения компетентных органов. Вплоть до медицинской страховки, цели визита и места пребывания в Северной столице. Теперь все эти вопросы сотрудники УФМС зададут иностранцам прямо в аэропорту. Миграционная служба разместится после пункта таможенного контроля.

В ведомстве уточнили, что проверять будут граждан других государств независимо, визовый или безвизовый режим установлен с этой страной. Граждан России процедура не затронет. Таким образом, после прилета самолета россияне пройдут по "зеленому коридору".

Для тех, кто не в курсе, самолетами в Питер прибывают исключительно бригадиры гастарбайтеров – люди с деньгами. Бойцов привозят чуть не навалом в транзитных грузовиках, за наглухо закрытыми и опечатанными дверями. Грузовики с российскими номерами разгружаются за КАДом и дальше мигранты "просачиваются" в город сами.

Так что "Пулково" - это малоэффективно, если говорить о количестве незаконных мигрантов. А вот если говорить о том, чтобы "потрясти" их хозяев на кругленькие суммы – это да, в самый раз!

Григорий СУББОТИН

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus