Топ 10 / Стойте и справа и слева
15:07 09/09
Nika

В правила пользования петербургским метрополитеном, действовавшие с 1998 года, решили внести изменения. Соответствующее распоряжение подписал председатель комитета по транспорту города Александр Воробьев.

В частности, изменения касаются того, как пассажирам нужно стоять и двигаться по эскалатору. Граждане должны "стоять лицом по направлению движения, держаться за поручень и не задерживаться при сходе с эскалатора". При этом в условиях увеличенного пассажиропотока по указанию работников метрополитена пассажиры могут вставать на ступени эскалатора как справа, так и слева.

Кстати, "двойная" нагрузка на ступеньки эскалаторов как раз и является основной причиной из постоянных поломок, но руководство метрополитена сознательно идет на этот риск, - иначе в час пик питерское метро просто "захлебнется".

Григорий Субботин

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus