Топ 10 / Метеориты над Челябинском и Латвией – это НЛО: пять доводов Рунета
16:12 22/02
Nika

К такому выводу приходят все больше экспертов, размещающих свои посты в Рунете.

Несмотря на то, что версии об искусственном происхождении "челябинского метеорита" изначально были высказаны людьми, далекими от науки (например, политиками) и не очень адекватными, все же в их словах, похоже, есть доля здравого смысла.

"За" версию с НЛО высказываются все больше экспертов, дискутирующих на эту тему в Интернете. И упавший на днях в Рижский залив новый "подарочек из космоса" только подлил масла в огонь.

Доводов приводится несколько.

Во-первых, эксперты напоминают, как разнились оценки российских военных и экспертов NASA в мощности взрыва над Южным Уралом: от нескольких килотонн (в российском варианте) до нескольких сотен килотонн (версия американцев).

Во-вторых, версия о том, что объект размером с пятиэтажный дом был просто "не замечен", не выдерживает никакой критики, учитывая, что объект падал в районе расположения военных баз, специализирующихся как раз на поддержании "ядерного зонтика" над страной. "Современнейшее оборудование этих объектов сканирует весь горизонт в круглосуточном режиме, не заметить астероид они могли, только если выключили все свои локаторы и ушли. А такое невозможно в принципе" - пишут блоггеры.

В третьих, появившееся в интернете видео, на котором отчетливо видно, как падающий метеорит "догоняет" какой-то объект, после чего небесное тело разваливается на части и на землю падают уже только осколки.

В четвертых – колоссальных масштабов (по числу привлеченных военных, специалистов, спасателей и техники) поисковая операция первых часов после падения (есть данные, что осколки искало не менее 40 тысяч человек!) была вдруг резка свернута и "сужена" до какой-то невзрачной полыньи на озере Чебаркуль, "из которой и доставать ничего толком не стали – вспоминают пользователи Рунета. - так, показали в новостях, написали, что водичка мутная и все… Создается ощущение, что они быстренько нашли, что искали, собрали и увезли. А нам сказали, что ничего особенного нет…" Наконец, пятой – и самым опасным – аргументом является резкое повышение радиационного фона в нескольких районах Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Казахстана. Добровольцы с дозиметрами уверяют, что фон – и без того высокий в районах расположения военных ядерных объектов – после падения метеорита "похож на чернобыльский". По мнению Рунета, замолчать этот факт удается потому, что в "засвеченных" зонах проживает крайне мало людей, либо они и вовсе необитаемы. Кроме того, отмечают блоггеры, источники радиации – крупные обломки объекта – были убраны и спрятаны в первые же часы, так что радиационный фон лишь остаточный.

По словам сторонников "нлошной" версии, события развивались так:
неопознанный летающий объект, действительно неопределяемый земной аппаратурой слежения, пытался совершить аварийную посадку. Специалисты программы "Крепость" (противоракетная оборона) засекли объект примерно за 10-15 минут до его падения на поверхность, определили его искусственное происхождение и попытались сопроводить посадку. Однако, когда выяснилось, что НЛО, не снижая скорости, несется к земле и падение при таких условиях вызовет глобальные разрушения и гибель тысяч людей, было принято экстренное решение – НЛО сбить. Обломки корабля инопланетян и ракеты, сбившей ее, быстро подобрали и увезли на исследование. А дальше, мол, пошел уже чистый пиар, "белый шум".

Кстати, участник обсуждений постарше отмечают, что "нынешнее поколение уже не помнит и не знает, а когда был пик "контактов" с НЛО в 50-х, а затем в 70-х годах, все признаки падения "тарелок" совпадали с нынешними. И власти и военные – у нас и за границей – действовали точно также".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus