Топ 10 / Благодаря активности СМИ, в Петербурге уберут 9 "мест-ловушек"
17:34 23/04
Nika

Совсем недавно мы размещали материал, посвященный "местам-ловушкам" в Санкт-Петербурге. Дирекция по организации дорожного движения отреагировала на внимание СМИ к этой проблеме. 9 из 40 "мест-ловушек" обещают убрать уже в этом году.

Всего в Санкт-Петербурге есть более 40 "мест-ловушек". На этих отрезках пути водителю невозможно не нарушить ПДД из-за неправильной дорожной разметки или указателей. СМИ города Санкт-Петербурга неоднократно предупреждали водителей быть осторожнее в этих местах. А лучше просто изменить маршрут. Ведь там, где есть "ловушки", найдется и "взяточники в погонах". Для борьбы с последними уже создан специальный отдел (См. материал здесь), благодаря работе которого погонов лишились более 10 сотрудников ДПС, а еще 50 – получили строжайшие выговоры. Тем не менее, ответственные за организацию дорожного движения инстанции не остановились на достигнутом. Они пообещали убрать 9 "мест-ловушек" к концу 2013 года.

Список корректировок, ожидаемый в этом году:

1) При съезде с Калининского моста установят дорожные катафоты между рельсами. Это поможет водителям не наезжать на трамвайные пути встречного направления, которые делают в этом месте петлю.

2) На Австрийской площади скорректируют дорожную разметку. Это поможет водителям не выезжать на встречную полосу при повороте с ул. Мира на Каменноостровский проспект.

3) При повороте с пр. Маршала Жукова на пр. Ветеранов установят дорожный знак "Движение по полосам" на Г-образной опоре. Сейчас этот знак размещен на тротуарном столбе, поэтому многим его не видно.

4) На Исаакиевской площади при повороте с ул. Большой Морской заменят дорожный знак "Направления движения по полосам" с 5.15.1 на 5.15.7. Это поможет водителям не выезжать на встречную полосу при выходе из поворота. В дальнейшем этот участок дороги будут полностью реконструировать.

5) Боковой проезд проспекта Стачек при выезде на Кронштадтскую площадь обещают сделать односторонним. Сейчас водителям приходится двигаться по этому участку дороги, прижимаясь как можно правее. Если в момент движения на улице припаркован автомобиль – совершается выезд на встречную полосу.

6) На улице Новоовсянниковской обновят дорожную разметку. Сейчас она практически не видна, поэтому, объезжая пробку, водители оказываются на встречной полосе и под пристальным "взглядом" видеофиксатора, который находится по адресу: проспект Стачек, дом 41.

7) На повороте с улицы Ватутина на Минеральную установят знак "Направление движения по полосам". Он будет оповещать водителей о том, что их полоса – только крайняя правая, а две оставшиеся – это встречка.

8) На Перекупном переулке разместят "Кирпич" над встречной полосой трамвайных путей. Все дело в том, что трамвай по этой улице движется только в одну сторону, но не все знают, в какую. Сообщаем – в сторону Невского проспекта.

9) Движение по КАДу в направлении Колпино будет отрегулировано. Сейчас на этом участке допустимая скорость равняется скорости в самом городе. Знаки "Конец населенного пункта" и "Начало населенного пункта" будут перенесены.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus